Лебедянцы преподнесли сюрприз



Лебедянцы преподнесли сюрприз

В Липецке прошло первенство области по настольному теннису среди команд и спортсменов второй группы.

За награды личного первенства у мужчин спорили 12 теннисистов. Сильнейшим был 39-летний долгоруковец Игорь Никишин, в финале взявший верх над 63-летним ветераном из Хлевного Леонидом Турко - 3:1. В матче за «бронзу» Сергей Болотов из Хлевного обыграл лебедянца Сергея Кулешова - 3:0. Пятое место поделили Иван Панарин (Лебедянь) и Лев Федянин (Волово).

В парном разряде заявились всего четыре команды. Лебедянский дуэт Кулешов/Панарин, выиграв два матча, поднялся на высшую ступень пьедестала. Вторыми стали Турко и Болотов из Хлевного, бронзовые награды завоевали долгоруковцы Александр Пилюгин и Юрий Шестаков.

В женском турнире за победу сражались восемь спортсменок. В финале 11-летняя Мария Романова из Лебедяни обыграла опытную тербунскую теннисистку Ольгу Мячину - 3:0. Третье место заняла Ольга Жирякова из Долгоруковского района, выигравшая матч за «бронзу» у ещё одной юной лебедянки Елены Декиной - 3:1.

В споре дуэтов первое место заняли долгоруковские теннисистки Жирякова и Анастасия Пикалова, в финале обыгравшие смешанную пару Мячин/Наталья Шестакова (Тербунский/Долгоруковский районы) - 3:1. Третье место (оно же - последнее) заняли Декина и Романова, уступившие будущим чемпионкам со счётом 2:3.

В миксте соревновались восемь пар. Первенствовали долгоруковцы Никишин и Жирякова, в финале обыгравшие лебедянский дуэт Панарин/Романова - 3:0. В матче за третье место Турко и Декина (Хлевенский/Лебедянский районы) вырвали победу у Федянина и Аллы Шиловой (Воловский район) - 3:2.

В командном турнире принимали участие сборные 11 районов. Сюрприз преподнесли теннисисты Лебедянского района (Панарин, Кулешов, Декина, Романова). Одержав три победы, они заняли первое место. В финале лебедянцы со счётом 3:1 переиграли дружину из Долгоруковского района (Никишин, Жирякова, Пилюгин, Шестаков).

В матче за «бронзу» сошлись команды Хлевенского и Тербунского районов. Первые в полуфинале уступили лебедянцам - 1:3, вторые с тем же счётом уступили дорогу в финал долгоруковцам. Но в медальном матче борьбы не получилось - хлевенцы (Турко, Болотов, Наталья Куприенко) победили со счётом 3:0. Пятое место заняла команда Воловского района, становлянцы стали шестыми.

В ближайшие выходные пройдёт чемпионат области по настольному теннису в сильнейшей, первой группе. В субботу состоятся командные соревнования, финальные баталии личных начнутся в воскресенье в 10:00.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие