Главный приз Мемориала Губарева не сменил владельца



Главный приз Мемориала Губарева не сменил владельца

Второй турнир памяти нашего товарища и коллеги, бывшего председателя областной федерации настольного тенниса и корреспондента «ЛСГ» Сергея Губарева, был приурочен к 50-летию со дня его рождения и получился динамичным и остросюжетным.

Организаторами турнира выступили Издательский дом «Липецкая газета» и редакция «Липецкой спортивной газеты», заметную помощь оказало ООО «Арена-Спорт», а также друзья Сергея Павловича, в первую очередь, ещё один экс-председатель областной федерации Константин Моргачёв.

Многократный чемпион региона по настольному теннису и сам сражался за призы Мемориала Губарева, однако в споре с более молодыми соперниками смог рассчитывать только на третье место.

Без потерь добравшись до полуфинала (две победы со счётом 3:0), 52-летний Моргачёв уступил Михаилу Огневу - 1:3 и перешёл в утешительную сетку турнира.

 

С другой стороны к финалу уверенной поступью шагал победитель первого турнира памяти Губарева 24-летний Кирилл Абрамов. Набрав за пять лет солидности и веса в теннисных кругах, Кирилл легко убрал со своего пути данковчанина Владимира Михеева и экс-чемпиона области Владимира Двуреченского, а в полуфинале немного повозился с Сергеем Гостевым, но также выиграл «всухую».

Решающий матч с 36-летним Огневым, который словно обрёл в настольном теннисе вторую молодость, поначалу заинтриговал: Михаил выиграл первую партию и заставил фаворита поволноваться. Больше того: уступал Абрамов и во втором сете, причём критически - 6:10(!), но затем действующий чемпион области включился в игру и довёл дело до победы - 3:1.

Что касается распределения остальных мест в минувшем турнире, то Моргачёв, выиграв в «утешиловке» со счётом 3:0 у Павла Нечаева и ельчанина Дениса Гореликова, стал бронзовым призёром. Гореликов остался четвёртым, но, так же, как и занявший пятое место Гостев, получил индивидуальный приз.

 

Не остался без специального приза от журнала «Лица Липецкой области» и Моргачёв. Трофей ветерану настольного тенниса вручил лично главный редактор «Лиц» Михаил Абрамов.

Остальные места в десятке сильнейших распределились так: шестым стал Нечаев, в матче за седьмую строчку протокола тамбовчанин Станислав Шелдовицын переиграл Акима Ишкова, девятое место занял Владимир Затонских, десятое - Артём Мадаминов.

Лучшей из представительниц прекрасного пола была мичуринская теннисистка Кристина Нечаева, в матче за 13-е место вырвавшая победу у 64-летнего Юрия Старых - 3:2. Кстати, Старых - тесть Сергея Губарева.

Эрика Баязова, обыграв Татьяну Сергатюк и взяв таким образом реванш за поражение на старте турнира, заняла 15-е место, а Татьяна стала 16-й...

Второй Мемориал Губарева завершился ещё одним триумфом Кирилла Абрамова. Сумеет ли двукратный победитель завоевать титул и в третий раз? Ответ узнаем в следующем году. По словам главного редактора «Липецкой спортивной газеты» Евгения Арутюнова, третьего Мемориала Губарева пять лет ждать не придётся: он пройдёт уже летом 2022-го.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие