Кристина в Щецине напрыгала на «бронзу»



Кристина в Щецине напрыгала на «бронзу»

В польском Щецине прошёл Мемориал Веслава Маняка по лёгкой атлетике. Липчанка Кристина Королёва стала бронзовым призёром соревнований в прыжке в высоту.

Кристина с первой попытки покорила планку на высоте 175, 180 и 185 см, но с отметкой 188 см не справилась. «Золото» турнира завоевала прыгунья из Белоруссии Мария Жодик, взлетевшая на 191 см. Второе место заняла Эмили Бортуик из Великобритании - 188.

К слову, Бортуик выступала на Олимпиаде в Токио, где стала 16-й с прыжком на 193 см. Жодик также имела все шансы поехать на Олимпийские игры, но выполнив квалификационный норматив, осталась за бортом Олимпиады из-за отсутствия необходимого количества допинг-тестов.

Добавим, что соревнования в Щецине были посвящены памяти известного польского спринтера, чемпиона Европы 1966 года в беге на 100 метров и серебряного призёра Олимпиады-1964 в эстафете 4х100 метров Веслава Маняка. Спортсмен ушёл из жизни в 1982 году в возрасте 44 лет, участвуя в строительстве атомной электростанции в Курчатове (СССР). Имя Маняка носит легкоатлетический стадион в Щецине. 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие