Дважды «золотой» Викулин, безоговорочная двойка



Дважды «золотой» Викулин, безоговорочная двойка

В Москве, на канале «Крылатское», прошёл чемпионат России по гребному спорту. Липчане по традиции завоевали целую россыпь наград.

Чемпионом страны стал Алексей Викулин, выступавший в составе двойки распашной вместе с Романом Ломачёвым из Саратова. Этот дуэт опередил серебряных призёров из Краснодарского края на 4 с лишним секунды. Наши Павел Соболев и Евгений Дырдин отстали от победителей на 18 секунд и заняли шестое место.

Ещё одно «золото» Викулин завоевал в составе сборного экипажа восьмёрки с рулевым, в которой выступал и липчанин Михаил Арешкович. Команда с рулевой Ксенией Ямаевой из Ростова-на-Дону «привезла» конкурентам 9 секунд. К слову, в составе «серебряного» экипажа также гребли наши земляки - Соболев и Дырдин.

Алексей Швецов, Сергей Иськив и рулевой Евгений Терехов в составе своей восьмёрки заняли четвёртое место.

Чемпионками России-2021 в двойке распашной стали липчанки Екатерина Севостьянова и Елизавета Корниенко. В финале «А» их превосходство над землячкой Алевтиной Ягановой и Анной Аксёновой из Саратова, завоевавшими «серебро», составило больше десяти секунд.

В составе на 90 процентов липецкой восьмёрки Севостьянова, Корниенко, Яганова, Юлия Черноусова, София Буданова, София Ожерельева, Елена Шапурова и рулевой Евгений Суворов заняли второе место. Победу здесь праздновал сборный краснодарско-ростовско-питерско-московско-нижегородский экипаж, опередивший липчанок почти на 11 секунд.

Ещё два «серебра» завоевали Алексей Кияшко, вместе с краснодарцем Александром Богдашиным выступавший в двойке парной лёгкого веса (этот дуэт уступил чемпионам всего 43 сотые секунды!), и Олег Дудко с Иваном Кладовым, соревновавшиеся в составе четвёрки распашной вместе с гребцами из Твери и Москвы.

Бронзовая медаль в активе липецкой четвёрки распашной Черноусова, Буданова, Ожерельева, Шапурова.

 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие