Четверо липчан завоевали «бронзу» первенства мира по гребному спорту



Четверо липчан завоевали «бронзу» первенства мира по гребному спорту

В болгарском Пловдиве сегодня завершилось первенство мира по гребному спорту среди юниоров до 19 лет.

Четверо липчан стали призёрами первенства в самом престижном виде программы - гонках восьмёрок с рулевым. Кирилл Соломонов, Иван Чеботарёв, Иван Поздняков и Дмитрий Гунькин в составе экипажа сборной России пришли к финишу третьими в финале «А».

Наша лодка сразу же захватила третью позицию, уступая только гребцам из США и Германии, которые вели спор за «золото». В спину россиянам дышали спортсмены из Румынии, однако нашей восьмёрке удалось сохранить третье место. Сборная России показала результат 5 минут 52,17 секунды, победителями первенства стали американцы - 5.47,70, а команда Германии завоевала «серебро» - 5.50,03. Румыны отстали от россиян меньше, чем на секунду - 5.53,05.

По окончании первенства рулевой нашей восьмёрки Иван Чеботарёв в интервью пресс-службе FISA (Международная федерация гребного спорта) отметил: «Мы просто счастливы и испытываем чувство облегчения, видя, что наша тяжёлая работа на тренировках дала результат. Это абсолютно потрясающий опыт!».

Помимо липчан, бронзовые медали первенства мира завоевали нижегородец Даниил Смирнов, краснодарцы Игнат Трембач и Михаил Дерюгин, а также Александр Николаев и Лев Добрянцев из Великого Новгорода.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие