Победы липецких яхтсменов в Кубке Черноземья



Победы липецких яхтсменов в Кубке Черноземья

В акватории Воронежского водохранилища прошли соревнования по парусному спорту на Кубок Черноземья, собравшие более ста юных яхтсменов.

В Кубке Черноземья соревновались спортсмены в возрасте от 9 до 16 лет на шести классах яхт. Липецкие спортсмены завоевали пять наград высшей пробы, три серебряных и три бронзовых медали.

Сильнейшим в классе «Оптимист» среди юношей стал Александр Кузьмин, а Эмилия Зябкина не знала себе равных в этом же классе среди девочек. Среди младших девочек в «Оптимисте» победу праздновала Полина Кузина, она же завоевала «серебро» среди чуть более старших яхтсменок, а Владимир Кукин стал третьим среди юношей.

В классе «Кадет» первенствовали наши Мария Серебрякова и Ульяна Исаева (среди девушек до 18 лет), а Арсений Ширяев и Егор Бессонов заняли в «Кадете» третье место среди юношей этого же возраста.

Наконец, в классе яхт «Лазер радиал» Софья Кузьмина завоевала «золото» среди спортсменок до 17 лет, а среди девушек до 19 стала второй. А Егор Рыбин в этом классе занял второе и третье места среди юношей до 17 и 19 лет соответственно.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие