«Серебро» и две «бронзы» Анны Жадновой



«Серебро» и две «бронзы» Анны Жадновой

В Санкт-Петербурге завершилось первенство России среди юниоров до 21 года по стендовой стрельбе.

Наиболее успешно липецкие стрелки выступили в упражнении скит. Причём Анна Жаднова (на фото) была задействована во всех видах программы, где нашим спортсменам удалось завоевать медали.

В тандеме с Даниилом Ярошенко она стала серебряным призёром в соревнованиях смешанных пар, уступив в финале дуэту Дарья Лекомцева/Тимур Ананьенок из Татарстана. Ещё две липецкие пары Маргарита Жданова/Дмитрий Попов и Арина Шарапова/Денис Баранников заняли 10-е и 11-е места соответственно.

В личном зачёте Жаднова стала лучшей в квалификации, выбив 118 очков из 125. Но в финале стрельба у Анны не заладилась и она заняла только третье место, пропустив вперёд Лекомцеву и хозяйку турнира Арину Кузнецову. Жданова в итоговом протоколе расположилась на седьмой позиции, Шарапова стала 14-й.

Ещё одну бронзовую медаль Анна Жаднова завоевала в командных соревнованиях вместе с Шараповой и Ждановой. В медаль-матче за третье место липчанки выиграли у соперниц из Удмуртии. Победили здесь спортсменки из города на Неве, «серебро» досталось представительницам Татарстана.

У юниоров успехи заметно скромнее. Ярошенко, Попков и Баранников заняли шестое место в командных соревнованиях, а в личном зачёте Ярошенко стал 26-м, Баранников - 37-м, Попков - 43-м.

В трапе липчане довольствовались одной наградой. «Бронзу» в команде завоевали Эдуард Гуляев, Никита Ходов и Сергей Бурков. В индивидуальном зачёте лучшими из липецких стрелков стали Дмитрий Балмочных и Дмитрий Губин, занявшие пятое и шестое места соответственно. Гуляев стал 13-м, Илья Порядин занял 16-е место, Ходов - 18-е, Данил Казаченко - 22-е, Бурков - 24-е.

У девушек Софья Ивойлова стала седьмой, Ксения Стёпина заняла 11-е место, Виктория Чернышова - 23-е.

В команде Ивойлова, Чернышова и Елизавета Борисова заняли четвёртое место, уступив в медаль-матче за «бронзу» спортсменкам из Свердловской области. Победительницей в этом виде стала команда Татарстана.

В смешанных парах лучшим среди липчан был дуэт Ивойлова/Ходов, занявший седьмое место.

Фото: instagram.com/ani_zhadnova


You have no rights to post comments

Новости. Прочие