Моргачёв вырвал победу в финале «Usman Open»



Моргачёв вырвал победу в финале «Usman Open»

В спортзале усманской школы № 2 прошёл традиционный, уже восьмой по счёту, открытый турнир по настольному теннису «Usman Open».

Соревнования получились довольно представительными: за награды боролись 42 участника из Липецкой и Воронежской областей. Обладателем главного приза стал опытнейший липчанин Константин Моргачёв, на пути к титулу одержавший пять побед. Впрочем, лёгким его триумф не назовёшь: в полуфинале и финале 52-летний теннисист столкнулся с ожесточённым сопротивлением более молодых земляков - Михаила Огнева и Павла Нечаева.

Обоим Константин уступал по ходу матчей 1:2, но проявил характер и одержал волевые победы - 3:2. Особенно упорным был финал против Нечаева. В четвёртой партии, ведя 7:4, Павел был близок к итоговому успеху, но упустил победу, а пятый сет получился затяжным и завершился со счётом 18:16 в пользу Моргачёва.

Нечаев остался вторым, а в матче за «бронзу» воронежец Евгений Губин обыграл Огнева - 3:1. В десятку сильнейших вошли также липчане Володя Габриелян, Сергей Гостев, ельчанин Денис Гореликов, Сергей Сергатюк из областного центра (к слову, он на год дисквалифицирован областной федерацией настольного тенниса, но этот турнир - вне юрисдикции этой организации), россошанец Юрий Заика и представительница Липецка Олеся Богданова, показавшая лучший результат среди девушек.

62-летний хлевенец Леонид Турко занял 11-место, а организатор турнира усманец Вадим Куфаев расположился на 19-й строчке итогового протокола.

Отдельно отметим усманское гостеприимство, которое в очередной раз было на высоте: турнир прошёл в доброжелательной атмосфере, а щедрые призы порадовали их обладателей.

На верхнем фото (слева направо): Вадим Куфаев, Константин Моргачёв, Евгений Губин, Павел Нечаев


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие