Кучиной до «бронзы» не хватило 32 сантиметров



Кучиной до «бронзы» не хватило 32 сантиметров

В Адлере завершились всероссийские соревнования по легкоатлетическим метаниям на призы нижневартовского бизнесмена Альзама Низамутдинова. В числе участников была лишь одна представительница Липецкой области.

Валерия Кучина (на фото) заняла четвёртое место в метании копья у женщин. Свой лучший результат Валерия показала в заключительной, шестой попытке - 51 метр 52 сантиметра. 22-летней воспитаннице Натальи Рощупкиной и Лидии Филатовой не хватило лишь 32 см до бронзовой награды.

А тройку призёров составили Элла Веденеева из Санкт-Петербурга - 57,29; Мария Курбатова (Санкт-Петербург/Ростовская область) - 53,10 и Александра Иванова из подмосковной Истры - 51,84.

Отметим, что результат Кучиной превзошли и две лучшие метательницы, соревновавшиеся среди юниорок до 23 лет. Это Елизавета Поротикова из Подмосковья - 55,80 и питерская спортсменка Майя Богатырёва - 54,91.

Там же, в Адлере, очередным трофеем пополнила свою коллекцию воспитанница липецкой СШОР Екатерина Строкова, давно выступающая за Нижегородскую область и Москву. 31-летняя Строкова стала победительницей соревнований в метании диска у женщин, послав снаряд на 62 метра 71 сантиметр. Лишь 17 см проиграла ей 19-летняя Виолетта Игнатьева из станицы Кавказской Краснодарского края. При этом юная спортсменка обновила рекорд России среди юниорок до 20 лет.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Прочие