Липецкие гребцы отличились в Ростове-на-Дону



Липецкие гребцы отличились в Ростове-на-Дону

Воспитанники липецкой школы академической гребли успешно выступили в Ростове-на-Дону, где завершились Кубок ФГСР (Федерации гребного спорта России) и традиционная «Донская регата». Соревнования проходили в акватории гребного канала «Дон».

Липчане Алексей Викулин и Александр Чаукин в составе сборного экипажа четвёрки распашной лёгкого веса (вместе с Максимом Телицыным и Александром Богдашиным) заняли первое место и будут бороться за олимпийскую лицензию. Она будет разыграна в ходе заключительной квалификационной олимпийской регаты 19-25 мая в швейцарском Люцерне.

Четвёрка с липчанами на борту в финале «А» преодолела дистанцию в 2 километра за 6.28,95 и опередила команды Москвы (6.37,09) и Санкт-Петербурга (6.51,70).

Победительницей Кубка ФГСР стала и наша Екатерина Севостьянова, вместе с москвичкой Анной Карповой пришедшая первой к финишу в финале «А» двоек распашных. Результат «золотого» экипажа - 7.56,90, что на 8 с лишним секунд лучше, чем у серебряных призёров. Липчанка Елизавета Корниенко вместе с Ольгой Нестеренко из Астрахани заняла в этом классе судов четвёртое место - 8.23,26.

Победу в регате праздновали также Евгений Дырдин с Александром Савкиным, выступавшие в двойках распашных без рулевого. Они показали результат 6.43,03 и опередили ставших вторыми гребцов из сборного экипажа на 92 сотых секунды.

Второе место Кубка в активе липецкой четвёрки распашной без рулевого (Виктор Мисюткин, Евгений Дырдин, Павел Соболев, Александр Савкин), которая с результатом 6.28,60 всего 29 сотых секунды проиграла победителям из сборной команды. Михаил Арешкович в составе сборного экипажа стал третьим в этом классе судов - 6.34,37.

Бронзовую награду Кубка ФГСР завоевала Алина Лелявина, выступавшая в двойке парной лёгкого веса вместе с Полиной Смоленской из Казани и проигравшая лучшему экипажу 27 секунд.

Никита Болозин вместе с Алексеем Некрасовым из Подмосковья занял пятое место в финале «А» двоек парных лёгкого веса.

В рамках Кубка ФГСР состоялся отбор в национальную команду для участия в чемпионате Европы, который пройдёт в Греции.

На фото (слева направо): Евгений Дырдин, тренер липецких гребцов Александр Стреляев и Александр Савкин


You have no rights to post comments

Новости. Прочие