Успехи в «Крылатском»: отбор в Европу и битвы за пьедестал



Успехи в «Крылатском»: отбор в Европу и битвы за пьедестал

На гребном канале «Крылатское» завершилась Большая Московская регата по академической гребле. Соревнования были отборочными в состав сборной страны для участия в молодёжном (до 23 лет) первенстве Европы, которое пройдёт в немецком Дуйсбурге 5-6 сентября.

Липецкие мастера весла в очередной раз подтвердили свой высокий класс, завоевав медали различной пробы. Обладательницами сразу двух золотых наград стали Екатерина Севостьянова, Алевтина Яганова (Савкина) и Елизавета Корниенко. В соревнованиях четвёрок распашных экипаж, в который входили Севостьянова и Яганова, почти на две секунды опередил квартет, собранный из представительниц Москвы, Краснодара, Ростова-на Дону и Челябинска. А Корниенко в паре с нижегородкой Ольгой Зарубой пришла первой к финишу в решающем заезде двоек распашных.

Все вместе три «золотые» липчанки выступали в составе экипажа восьмёрки с рулевой, где с результатом 6.08,653 почти на четыре секунды опередили ещё одну сборную команду.

Экипаж с участием липчанок Елены Шапуровой и Софии Будановой пришёл к финишу третьим, отстав от победителя почти на 13 секунд. Кроме того, Шапурова завоевала бронзовую награду в составе четвёрки распашной.

В мужской двойке распашной обладателем золотой медали стал Алексей Викулин. Их дуэт с Антоном Курановым из Татарстана обошёл ближайшего преследователя почти на четыре секунды. Третьими здесь стали наши Алексей Кияшко и Александр Чаукин, не дотянувшие до «серебра» чуть более полсекунды.

Двух наград удостоилась Юлия Черноусова. К «золоту» в гонках четвёрок лёгкого веса она добавила «серебро» в двойках парных. Александр Сербенюк, Олег Дудко, Иван Кладов и Павел Бахаев в соревнованиях четвёрок распашных в упорной борьбе заняли второе место, обогнав всего на полсекунды столичный экипаж. А вот от победителей липчане отстали на девять секунд.

Ещё одну серебряную медаль липецкие гребцы завоевали в гонке восьмёрок с рулевым. Здесь к вышеназванному квартету добавились Алексей Швецов, Андрей Высочкин, Илья Поспелов, Сергей Иськив и рулевой Евгений Суворов. Эта же пятёрка стала второй в финальном заезде четвёрок с рулевым. До победы липчанам не хватило пары секунд.

«Серебром» довольствовались также Даниил Тельнов и Евгений Шарипов, выступавшие в составе экипажа парной легковесной четвёрки. Такого же достижения в соревнованиях парных четвёрок добились Ольга Иноземцева и Юлия Мелёшкина.

На фото: восьмёрка с рулевой, в составе которой три липчанки стали победительницами регаты


You have no rights to post comments

Новости. Прочие