Управление физкультуры и спорта в аутсайдерах по освоению средств и в лидерах по достижению целевых показателей



Управление физкультуры и спорта в аутсайдерах по освоению средств и в лидерах по достижению целевых показателей

На заседаниях профильных комитетов областного совета депутатов был рассмотрен сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Липецкой области за 2019 год.

Всего в прошлом году реализовывались 20 госпрограмм, на которые было направлено 98,4 млрд. рублей, в том числе 53,8% - из областного бюджета.

По 14 государственным программам было освоено более 95% выделенных средств, по остальным шести - менее 95%. В числе аутсайдеров по этому параметру программа «Развитие физической культуры и спорта Липецкой области». В рамках её реализации освоено всего 85,3% средств.

Причины указаны разные: экономия средств по итогам проведения закупок, нарушение сроков и условий госконтрактов поставщиками и подрядчиками, поздние сроки выделения средств областного бюджета.

Тем не менее, по результатам оценки, все 20 программ признаны эффективными.

Программа «Развитие физкультуры и спорта» в графе «Достижение целевых индикаторов и показателей задач ГП» получила высший балл 10,0, ещё по трём показателям удостоилась оценки выше 9,0, и лишь в графе «Освоение средств областного бюджета» значится балл 8,0.

В целом управление физической культуры и спорта Липецкой области реализовало шесть программ со средней степенью достижения целевых индикаторов и показателей 104,49%. На реализацию программ израсходовано 522 млн 213,1 тыс рублей.

Основные объекты и инвестиционные проекты, завершённые в 2019 году в рамках госпрограмм


You have no rights to post comments

Новости. Прочие