Студенты ЛГПУ бьются за призы чемпионата #физранаудалёнке (видео)



Студенты ЛГПУ бьются за призы чемпионата #физранаудалёнке (видео)

Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК) дала старт первому дистанционному фитнес-чемпионату #физранаудаленке.

Соревнования проводятся в трёх дисциплинах: отжимания от пола, приседания, планка. Принять участие в чемпионате может каждый в возрасте от 16 до 30 лет включительно, причём прямо из дома! Для этого необходимо опубликовать видео с выполнением упражнений в социальных сетях, отметив АССК России и поставив хештэги: #физранаудаленке #асск #savestudentsport.

Соревнования проходят в три тура, причём первый из них уже позади. Но присоединиться к чемпионату и, соответственно, стать призёром можно на любом этапе.

Первый тур был отмечен отличными результатами. Студенты Липецкого государственного педагогического университета (ЛГПУ) - в числе лидеров соревнований. В командном зачёте ЛГПУ занимает третье место вслед за Центральным филиалом Российского государственного университета правосудия в Воронеже и Амурским гуманитарно-педагогическим государственным университетом.

В личном зачёте липчанин Арсений Брянский идёт пятым, его товарищ по команде Алексей Фирсов - седьмым. В упражнении «планка» Арсений показал второй результат, продержав её больше семи минут, Алексей - четвёртый (6 минут 50 секунд).

Кроме того, студентка ЛГПУ Милена Кутногорская была абсолютно лучшей в отжиманиях - 210 раз и заняла второе место в приседаниях - 707! Однако в общем зачёте фамилия Милены, видимо, по техническим причинам, отсутствует в списке лидеров. 

Второй тур - в самом разгаре.

Положение о проведении чемпионата здесь.

Стартовый задел соревнованиям дала олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Победителей ждут настоящие призы: суперприз - сертификат на 15000 рублей в спортивный магазин - получат лучший мужчина и лучшая женщина в абсолютном зачёте; тройки призёров абсолютного зачёта будут награждены кубками и дипломами; топ-25 в каждом упражнении получат памятные медали, дипломы и сувенирную продукцию; а три лучшие команды вузов и три лучше команды профессиональных образовательных организаций наградят кубками и дипломами.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие