Команде Крутикова не хватило мастерства, у подопечных Малышева «жевался» мяч



Команде Крутикова не хватило мастерства, у подопечных Малышева «жевался» мяч

Главный тренер «Волги» Денис Крутиков (на фото) после игры с ЛКС в Липецке (4:2 в пользу хозяев) сетовал:

- Не хватило, прежде всего, исполнительского мастерства. Моментов во втором тайме создали приличное количество, но, увы, не смогли их реализовать. Радует только одно: оба мяча забили со «стандартов». А ключевым моментом, считаю, стал игровой отрезок той смены, когда мы также пропустили два гола со «стандартов» - третий и четвёртый мячи.

А наставнику ЛКС Сергею Малышеву задали слегка провокационный вопрос:

- Сергей Юрьевич, что случилось с вашими игроками во второй половине второго тайма, когда саратовцы прижали их к воротам? Или была установка удерживать таким способом победный счёт?

- Нет, такой установки не было. Всё дело в психологии. В нашей домашней игре с «Газпромом бурением» возникла точно такая же ситуация. Видимо, футболисты в психологическом плане ещё не готовы доводить удачно складывающиеся матчи до логического завершения. Повели в три мяча, сопернику нужно отыгрываться, бежать вперёд - спокойно расставляйся, обыгрывайся в «стеночки» и закрепляй преимущество. Но не получилось. Опять пытались удержать счёт, за что едва не поплатились.

Я уже много раз говорил своим подопечным: когда начинаешь удерживать счёт, получаешь в свои ворота, и тебя ещё добивают сверху. Видимо, в подсознании у ребят сидела мысль: главное - не пропустить.

Когда нас давят, нельзя пятиться к воротам, нельзя привозить себе. Временами и «поляна» не позволяла ни сопернику, ни нам показать более-менее яркий футбол. Мяч здесь почему-то «жуётся»...

- Насколько серьёзна травма не игравшего сегодня Цыганкова?

- Стасу после игры в Самаре пришлось взять месяц паузы. Будет потихонечку восстанавливаться, закачивать колено. Надеюсь, ничего страшного. Врачи говорят, обойдётся без операции.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол