ЛКС впервые в сезоне выиграл на своей площадке (видео)



ЛКС впервые в сезоне выиграл на своей площадке (видео)

Мини-футболисты ЛКС одержали первую домашнюю победу в сезоне, обыграв одного из середнячков конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России саратовскую «Волгу».

Интерес к противостоянию двух команд подогревал тот факт, что в ряды ЛКС в межсезонье перешли два волжанина: Ярослав Плево и Джабраил Алханов, а Ибрагим Джалилов также рассматривался в качестве новичка липчан, но в итоге остался в «Волге».

Саратовский клуб, в отличие от ЛКС, испытывает финансовые проблемы и который сезон играет, можно сказать, из любви к мини-футболу и за честь города. Это не мешает волжанам показывать бойцовский характер и периодически отбирать очки у более состоятельных клубов.

Но сегодняшний матч сложился по сценарию ЛКС. Липчане открыли счёт уже на 5-й минуте, когда Вадим Цай получил передачу возле штрафной соперника, обыграл защитника и катнул мяч мимо голкипера.

Ближе к концу тайма команды обменялись голами: Алханов удвоил результат после паса Сергея Кондратьева, а Никита Горбунов через несколько секунд замкнул прострел с фланга и сократил отставание гостей.

Второй тайм начался бурно: уже к 29-й минуте футболисты ЛКС практически создали победный задел, забив ещё два мяча. Роман Адамов мощно пробил издали, а Николай Коротаев отметился неожиданным и точным ударом с острого угла.

При счёте 4:1 ЛКС отдал инициативу саратовцам, которые попытались уйти от поражения. Но максимум, что могли сделать гости - забить ещё один мяч. Андрей Гайшунов поразил ворота Плево после красиво разыгранного штрафного.

Победив со счётом 4:2, липецкий клуб набрал 10 очков и сохранил место в первой восьмёрке.

Выездной матч липчан 6-го тура с якутской «Зарёй» перенесён на 20 ноября, а следующий поединок «строители» проведут вновь на своей площадке: 2 ноября ЛКС примет куда более серьёзного соперника, чем сегодня, - столичный КПРФ-2.

ЛКС (Липецк) - Волга (Саратов) - 4:2 (2:1)

Голы: Цай, 5 (1:0). Алханов, 18 (2:0). Н.Горбунов, 19 (2:1). Адамов, 28 (3:1). Коротаев, 29 (4:1). Гайшунов, 41 (4:2).

ЛКС: Плево - Адамов, Алханов, Кондратьев, Истомин (к) - Хейруллаев, Цай, Муратов, Коротаев - Назаров, Ролдугин, А.Хромых.

Волга: К.Ермаков - Гайшунов, Кисин, Джалилов, Болотин - Сенаторов (к), Докучаев, Н.Горбунов, Рахманов - Заплетин, Тагиев.

Предупреждения: Кондратьев, 34 - Тагиев, 18. Сенаторов, 29. Фолы: 7-9 (3-5).

Судьи А.Ценглер, Н.Панфилов (оба - Москва).

19 октября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 250 зрителей.

Фото: amfr.ru


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол