Мини-футболистам-«профессионалам» запретили играть в чемпионате области по мини-футболу



Мини-футболистам-«профессионалам» запретили играть в чемпионате области по мини-футболу

В офисе областной федерации футбола сегодня состоялось совещание представителей команд, желающих принять участие в очередном чемпионате и первенстве области по мини-футболу.

Горячие дебаты вызвал вопрос о количестве профессиональных футболистов, имеющих право играть в составе одной команды. Представитель команды «Дрим Тим» Валерий Сокольских выступил против ограничений для игроков выступающего в первенстве ПФЛ «Металлурга»; президиум федерации, в свою очередь, предложил заявлять максимум трёх игроков-профессионалов в общую заявку и двух - на отдельную игру.

В итоге было принято решение разрешить играть в областном чемпионате трём футболистам и одному вратарю, выступающим в чемпионате России, и без ограничения - игрокам не старше 1 января 2002 года рождения. Это касается участников турниров премьер-лиги, ФНЛ и ПФЛ по «большому» футболу.

А вот игроки, принимающие участие в суперлиге и высшей лиге чемпионата России по мини-футболу, играть в чемпионате области не имеют права! Опять же - за исключением тех, что не старше 1 января 2002 г.р.

Взнос для участия в чемпионате остался прошлогодним - 20 тысяч рублей. Ещё по 800 рублей командам придётся выложить за оплату судейства каждого матча.

Своё участие в высшем дивизионе подтвердили шесть команд, которые проведут чемпионат в два круга. Если до старта турнира ничего не изменится, борьбу за награды поведут исключительно липецкие коллективы: «Дрим Тим», ЛГТУ, «Сокол», «Ожога», ЛКС и «Феникс».

В первом дивизионе пока набралось десять команд. Предварительно начало соревнований запланировано на 2 ноября. Впрочем, скорее всего, чемпионат стартует на неделю позже.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол