Дмитрий Павлов: «Хотим вывести липецкий мини-футбол на новый уровень»



Дмитрий Павлов: «Хотим вывести липецкий мини-футбол на новый уровень»

Председатель президиума федерации футбола Липецкой области Дмитрий Павлов рассказал пресс-службе АМФР о росте популярности мини-футбола в регионе. Интересно, что по итогам опубликованного в сентябре рейтинга субъектов РФ по развитию мини-футбола (футзала) наша область занимает 17-е место.

- Мы очень рады, что Ассоциация мини-футбола России высоко ценит нашу работу по популяризации и развитию этого вида спорта в регионе. Всё это было бы невозможно без тесного сотрудничества с областной властью, РФС, АМФР и со всей футбольной семьёй.

- Какую роль общероссийские проекты АМФР «Мини-футбол - в школу» и «Мини-футбол - в вузы» играют в популяризации мини-футбола среди школьников и студентов Липецкой области?

- Мы поддерживаем эти проекты с момента их появления. В «МИШКЕ» у нас играют сильные команды девушек и мальчиков, которые становятся в итоге профессиональными спортсменами, игроками сборных. У нас всегда были налажены тесные контакты с липецкими мини-футбольными клубами, поэтому детям есть к чему стремиться и куда расти.

Наши команды успешно выступают и в проекте «Мини-футбол - в вузы». Например, в прошлом сезоне команда ЛГТУ победила в первом дивизионе Серебряной лиги. Такие результаты говорят о том, что мини-футбол у нас популярен и не замкнут сам на себе. Массовость проектов только подтверждает мои слова.

- Можно сказать, что в Липецкой области выстроена полноценная вертикаль подготовки спортсменов?

- Да, именно так. Дети идут в школу, там начинают играть в мини-футбол. Затем продолжают этим заниматься и во время учёбы в вузе, а затем, если всё удачно складывается, становятся игроками профессиональных клубов. Также большую роль играет наличие большого количества турниров любительского уровня. А в ближайшее время мы хотим организовать ежегодный чемпионат области для команд юношей и девушек до 11 и до 13 лет. Планы грандиозные!

В Липецке очень хорошие футбольные традиции. При общем взаимодействии с Российским футбольным союзом и Ассоциацией мини-футбола России, мы сможем эти традиции укрепить и вывести липецкий мини-футбол на новый уровень.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол