«Коммунисты» сильны. Насколько силён ЛКС? (видео)



«Коммунисты» сильны. Насколько силён ЛКС? (видео)

Завтра в первом финальном матче высшей лиги чемпионата России мини-футболисты ЛКС примут действующего победителя турнира столичный КПРФ-2.

«Коммунисты», в отличие от липчан, без особых проблем преодолели полуфинальную стадию. В ответном матче КПРФ-2 буквально деклассировал «Сиб-Транзит», выиграв со счётом 11:1!

Наставник новокузнечан Константин Орлов после игры признал: «Шансы на выход в финал мы потеряли ещё в первой игре. В Кемерово у нас были неплохие подходы, можно было реализовать пару моментов и выйти в плюс. А сегодня соперник заставил нас играть в очень быстрый футбол, к такому футболу мы ещё совсем не готовы. У нас практически не было контроля мяча, а все наши подходы вратарь соперника ликвидировал. После такой пощёчины самое главное - вернуть ребят в нормальное психологическое состояние».

Главный тренер КПРФ-2 Михаил Маркин отметил: «Надеюсь, мы сегодня показали, что умеем играть в яркий футбол, комбинационный, с голами. Напротив была хорошая команда, но мы сегодня играли лучше. В первой игре чуть недооценили соперника, где-то его выручил вратарь. Сегодня мы выиграли, забили много красивых мячей. Сделали шажок к тому, к чему стремились весь сезон. Хочется занять место как можно выше».

Что касается предстоящей серии с ЛКС, то превью к первому матчу дали Владислав Мерлушкин и Исмаил Гибадуллин.

Двукратный чемпион высшей лиги Мерлушкин заявил: «Когда ЛКС возглавил Темур Алекберов, всё встало на свои места. Это специалист с большой буквы. Он поставил игру, поставил защиту, пришёл сильный вратарь. Плюс желание, концентрация футболистов, которые отдаются на площадке на сто процентов, это видно. ЛКС идёт по нарастающей, в финал просто так не пройдёшь. Нас ждут два очень сложных матча. Мы много смотрели видео соперника, все прекрасно понимают, что легко не будет».

Кстати, «коммунисты» приехали в Липецк ещё вчера, за два дня до матча.

Гибадуллин, чей победный гол в ворота «Ростова» признан лучшим на полуфинальной стадии высшей лиги, сказал: «Было бы комфортнее играть сначала на выезде, а потом дома, как мы уже привыкли. КПРФ-2 - сильная и сыгранная команда с хорошими исполнителями, они много лет играют одним составом, понимают друг друга с полуслова. У соперника есть опыт побед в финалах, у нас такого опыта нет. По сути, не знаем, что нас ждёт. Но удержать высоту сложнее, чем покорить её, тут плюсы в нашу пользу».

Прокомментировал предстоящий поединок и наставник липчан Темур Алекберов: «Всем понятно, почему КПРФ-2 снова в финале. Это команда очень высокого уровня. Дисциплина, скорости, каждый может отдать острый пас, каждый забить. Что нам делать против такого соперника? Проявить высочайший настрой, организацию, тактическую гибкость, полную концентрацию на площадке, максимально использовать «стандарты», заставлять соперников ошибаться, а главное - очень много работать. К сожалению, не смогут сыграть в финале двое игроков из числа ведущих - Александр Дунец и Джабраил Алханов. Оба травмированы».

Матч в спорткомплексе «Атлант» начнётся в 13:00, но занимать места на трибуне, судя по всему, придётся заранее - желающих воочию увидеть битву лучших команд высшей лиги наверняка больше, чем 550 мест единственной трибуны «Атланта»!

1/2 финала. Ответные матчи

КПРФ-2 - Сиб-Транзит - 11:1 (4:1). Голы: Коробейников, 2 (1:0). Синцов, 4 (2:0). Хатценко, 6 (2:1). Мерлушкин, 17 (3:1). Д.Исаков, 21 (4:1). Савостьянов, 27 (5:1). Илько, 29 (6:1). Д.Исаков, 37 (7:1). Ал-й Белоусов, 37 (8:1). Мерлушкин, 44 (9:1). О.Безруков, 45 (10:1). Коробейников, 48 (11:1 с 10-м). Нереализованный 10-м: М.Панов (Сиб-Транзит), 48. Наказаний не было. Первый матч 2:1.

ЛКС - Ростов - 5:2 д.в. (1:0, 2:2, 3:2). Голы: Ил.Андреев, 25 (1:0). М.Коновалов, 29 (1:1). Волошин, 50 (2:1). Шамсутдинов, 50 (2:2). Гибадуллин, 53 (3:2). Залалетдинов, 59 (4:2). Ил.Андреев, 60 (5:2). Предупреждения: Мадияров, 12. Алекберов (главный тренер), 47 - С.Абрамов (главный тренер), 47. Д.Сальников, 47. Бастриков, 47. Первый матч 2:2.

За 3-е место

22 мая, воскресенье. 17:00 Ростов - Сиб-Транзит. 27 мая, пятница. 10:00 Сиб-Транзит - Ростов.

Финал

21 мая, суббота. 13:00 ЛКС - КПРФ-2. 28 мая, суббота. 13:00 КПРФ-2 - ЛКС.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол