Темур Алекберов: «Наше желание забраться на Эверест должно быть на порядок сильнее»



Темур Алекберов: «Наше желание забраться на Эверест должно быть на порядок сильнее»

После второго полуфинального матча высшей лиги чемпионата России по мини-футболу между липецким ЛКС и «Ростовом» (5:2) наставники команд пообщались с прессой.

Главный тренер ростовчан Сергей Абрамов отметил, что исход противостояния решили детали:

- Конечно, готовились к напряжённой игре, где-то думали и о серии пенальти. Так оно почти и получилось. Сегодня был праздник мини-футбола - ни одна из команд не хотела уступать, а исход противостояния решили какие-то моменты, всё могло качнуться как в одну сторону, так и в другую. Мы всю игру оказывали хорошее давление, играли с мячом, создавали моменты.

Здорово сыграл вратарь соперника, где-то нас подвела реализация, не хватило гола. ЛКС идёт в финал, а мы будем бороться за бронзовые медали…

Что касается эпизода с отменённым удалением, то точно в таком же эпизоде в первом тайме судьи вынесли предупреждение игроку соперника, а в этой ситуации решили дать нам красную. Эмоции преобладали, по-другому и не бывает. Подошёл к судьям и попросил их быть объективными. Да, куча-мала - это неправильно. Но это эмоции, от них никуда не деться…

Я не так давно возглавил команду. Стараюсь оптимистично смотреть на результат. В прошлом году «Ростов» стал четвёртым, теперь есть возможность выиграть бронзовые награды.

Наставник ЛКС Темур Алекберов похвалил своих подопечных за самоотдачу:

- Классная игра во всех отношениях! Мы увидели сегодня все атрибуты футзала. Огромное спасибо болельщикам, это было очень важно. Видел, что игроки устали, но поддержка трибун придала им новые силы. Это наша общая победа! Ребята отдали сегодня всё, что могли. Морально было тяжело собраться, когда пропустили за 30 секунд до конца. Но вышли и на морально-волевых смогли победить. Рад, что лидеры команды проявили себя в самый нужный момент, брали игру на себя. Потрясающе сыграл наш вратарь Родион Залалетдинов - выше всяких похвал!

- Что после матча сказал вам губернатор Игорь Артамонов?

- Сказал, что хотел бы встретиться и пообщаться. Это здорово! Хочется, чтобы мини-футбол не заканчивался на каком-то конкретном матче, хочется, чтобы ещё больше болельщиков полюбили эту игру. И своими результатами команда старается сделать всё возможное. Но без поддержки правительства это очень сложно. Очень благодарен губернатору - он приходит уже на вторую игру, он так же болеет, переживает, как и мы.

- В концовке второго тайма на площадке чуть не вспыхнула потасовка…

- Судьи должны увереннее принимать решения, правильно себя вести. Почему я выбежал? Игроки не должны оказывать давления на судью. Я своих игроков убрал, а судьи не должны были подпускать к себе игроков «Ростова». В итоге непонятно: судьи передумали или пошли на поводу игроков гостей. Эпизод был спорный, но судьи сами дали возможность усомниться в правильности своего решения.

- Пару слов о следующем сопернике.

- Понятно, чего ожидать - это чемпионы. Четвёрка игроков имеет хороший опыт выступления в суперлиге, сыгранность сумасшедшая, вместе выступают уже 7-8 лет, очень здорово работают на «стандартах». Мы будем стараться. Я всегда игрокам говорю: довольствуйтесь только самым лучшим. Мы можем выиграть. Это такая же команда, у них есть свои преимущества, у нас свои. В их числе одно главное преимущество: они уже были на вершине, покоряли этот Эверест уже не раз, а мы там не были. Поэтому наше желание забраться туда должно быть на порядок сильнее. Если сумеем настроиться, то нивелируем разницу в классе.

Фоторепортаж Геннадия Логунова


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол