ЛГТУ в Питере: ничья и три поражения (видео)



ЛГТУ в Питере: ничья и три поражения (видео)

Неудачно выступили в финальном турнире первой лиги мини-футболисты ЛГТУ. Соревнования прошли на паркете спорткомплекса «Nova Arena» в Санкт-Петербурге.

В группе «B» подопечные Алексея Панфилова стартовали матчем с командой «Макушино» из Кургана. Остросюжетный поединок завершился вничью - 7:7, причём по ходу встречи липчане вели 6:4, а последний гол курганцы забили за 6 секунд до финальной сирены. По дублю в этой встрече оформили Александр Свиридов и Александр Голышкин, по мячу забили Юрий Папин, Богдан Валах и Максим Жуков. Отметим, что Жуков по ходу матча получил две жёлтые карточки и был удалён с поля, получив дисквалификацию на следующий тур, в котором липчане встречались с хозяевами турнира из питерского «Кристалла».

Увы, ничья в стартовом матче так и осталась для ЛГТУ единственной. «Кристаллу» наши футболисты проиграли со счётом 2:9 (голы на счету Папина и Германа Черкасова), а в заключительном матче группового этапа уступилу «Динамо-Дагестану» из Махачкалы - 2:3 (отличились Свиридов и Глеб Подковыров).

В итоге ЛГТУ финишировал четвёртым в своей группе, и на прощание с городом на Неве сыграл в стыковом матче за итоговое 13-е место с «Водоканалом» из Великого Новгорода. И вновь поражение - 3:6 (Илья Бочаров оформил дубль, ещё один мяч забил Дмитрий Ледовских).

Любопытно, что в прошлом году в финале первой лиги, который проходил в Ростове-на-Дону, команда ЛГТУ также один раз сыграла вничью, четырежды проиграла и заняла последнее, 12-е место.

А в этом году в матче за «золото» первой лиги сошлись нижегородская «Волна-ФФК» и «Кристалл». Питерская команда одержала победу - 6:3. «Бронзу» завоевал «Князь Владимир» из Владимира, переигравший в матче за третье место «ГБ-ЛогоДор» из Щёлкова - 6:5.

Приз лучшего вратаря турнира достался Виталию Карасёву («Волна-ФФК»), лучшим защитником признан Андрей Миронов («Князь Владимир»), лучшим нападающим - Дмитрий Дробыш, лучшим бомбардиром стал Николай Балакин (оба - «Кристалл»), а MVP турнира признан Дмитрий Столяров («Волна-ФФК»).

Что касается студентов ЛГТУ, то в мае они сыграют во всероссийском финале проекта «Мини-футбол - в вузы», который пройдёт в Нижегородской области. 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол