День угловых: ЛКС забил трижды после «стандартов», но «Заря» не сдалась (видео)



День угловых: ЛКС забил трижды после «стандартов», но «Заря» не сдалась (видео)

Якутская «Заря» не первый сезон принимает своих соперников по высшей лиге в Подмосковье. Не стал исключением и первый поединок 1/4 финала нынешнего чемпионата, который прошёл на паркете троицкого СК «Квант».

Липчане не могли в этой встрече рассчитывать на получившего травму Дениса Поварова, кроме того, приболел Джабраил Алханов. А вот у «Зари» все лидеры были в строю, в том числе перешедшие из столичного «Спартака» Антон Рудых и Дмитрий Волков, а также Георгий Потехин из самарского «Динамо».

Особый интерес в составе «Зари» вызывает 38-летний Сергей Сергеев. Заслуженный мастер спорта, экс-капитан сборной России, завоевавший с национальной командой россыпь медалей чемпионатов Европы, в свои годы не растерял игровых и бойцовских качеств, являясь лучшим бомбардиром якутского клуба в нынешнем сезоне. В начале этого года Сергеев покинул было ряды «Зари», заняв должность тренера в самарском «Динамо», но не прошло и месяца, как волжский клуб объявил о своём банкротстве и снялся с суперлиги, а ветеран вернулся в расположение якутян.

В матче с ЛКС Сергеев вновь продемонстрировал своё мастерство, забив один мяч и отдав голевую передачу. «Строители», в свою очередь, привычно сделали ставку на прессинг и удачно использовали стандартные положения. Один только факт: три гола из четырёх ЛКС забил после розыгрышей угловых.

Игра началась весело и уже на третьей минуте гости открыли счёт. Илья Андреев из угла площадки выкатил мяч под удар Исмаилу Гибадуллину, который опередил ещё одного опытного игрока «Зари» Романа Аносова и пробил в дальний угол. Чуть позже на ударной позиции оказался Елисей Елисеев, но голкипер якутян Андрей Михеев ногой достал мяч в нижнем углу.

В середине тайма соперники устроили эдакое голевое шоу, за минуту с небольшим забив три мяча. Сначала «Заря» ответила своим голом со «стандарта». Потехин с углового откинул мяч под удар Сергею Сергееву, тот пробил в дальний угол, куда устремился Потехин и в борьбе с вратарём липчан Родионом Залалетдиновым и Андреевым переправил мяч в сетку.

Чуть позже липчан во второй раз вывел вперёд Иван Крылов, также после углового(!) точно пробивший метров с 11. «Заря» не думала сдаваться и спустя несколько секунд провела размашистую атаку, которую ударом в «девятку» завершил бывший игрок ЛКС Никита Рычков - 2:2.

До конца тайма счёт не изменился, хотя команды не отсиживались в обороне и создали по паре-тройке опасных моментов.

ЛКС вышел вперёд в начале второй половины матча. Крылов отдал практически голевой пас на Андреева, но вратарь хозяев совершил сумасшедший сэйв, отразив удар в упор. Атака продолжилась угловым, который в очередной раз привёл к взятию ворот. Якутяне проспали подключение Владимира Рагожникова, который в касание замкнул прострел Андреева.

Вскоре «строители» получили отличный шанс для того, чтобы увеличить преимущество: игрок «Зари» Максим Юсупов получил вторую жёлтую карточку и гости две минуты играли в большинстве. Липчане за это время создали два великолепных момента, но сначала Гибадуллин в падении не попал у пустой угол ворот, а затем «Зарю» после удара Павла Назарова спасла перекладина.

Выстояв в меньшинстве, хозяева завладели инициативой и нанесли двойной удар. На 39-й минуте Потехин, обыграв по пути Андреева и Агедиля Мадиярова, просочился по левому флангу до ворот ЛКС и под ногой Залалетдинова пробил в ближний угол.

А четыре минуты спустя своё слово сказал Сергей Сергеев, после ввода мяча из аута лучше других разобравшийся в сутолоке у ворот липчан.

Впервые в матче оказавшись в положении проигрывающей стороны, ЛКС не пал духом. За пять минут до конца встречи липчан выручил Залалетдинов, отразивший мощный удар Рычкова со штрафного. А минутой позже гости восстановили равновесие. Голкипер липчан начал стремительную контратаку, выбросив мяч на чужую половину, Сергей Волошин головой сбросил мяч под удар Андрееву, тот угодил в штангу, но на добивании первым оказался Волошин - 4:4!

Перед ответной встречей в «Атланте» этот счёт сохраняет обоим соперникам равные шансы на выход в полуфинал. Решающий поединок состоится в субботу, 30 апреля и начнётся в 13:00.

Заря (Якутск) - ЛКС (Липецк) - 4:4 (2:2)

Голы: Гибадуллин, 3 (0:1). Потехин, 13 (1:1). Крылов, 14 (1:2). Рычков, 14 (2:2). Рагожников, 30 (2:3). Потехин, 39 (3:3). С.Сергеев, 43 (4:3). Волошин, 46 (4:4).

Заря: А.Михеев - М.Юсупов, Г.Сергеев, С.Сергеев, Аносов - А.Фёдоров (к), Потехин, Рычков, Рудых - Д.Волков, Чикир.

ЛКС: Залалетдинов - Ил.Андреев, Гибадуллин, Рагожников, Крылов - Назаров, Костяной, Волошин (к), Елисеев - Мадияров.

Предупреждения: А.Фёдоров, 19. Елисеев, 22. М.Юсупов, 29. Рагожников, 45. Удаление: М.Юсупов (Заря), 32 (2ж.). Фолы: 5-9 (2-4).

Судьи Ю.Неверов (Троицк), Д.Середа (Подольск). Инспектор Ю.Готовцев (Люберцы).

23 апреля. Московская область. Троицк. СК Квант. 200 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол