«Строители» проснулись, только пропустив четырежды (видео)



«Строители» проснулись, только пропустив четырежды (видео)

ЛКС прервал победную серию на пятом матче. Сегодня липецкие мини-футболисты гостили в Москве у «Спартака», лишь в предыдущем туре потерпевшего первое поражение в чемпионате, и уступили со счётом 3:4.

Если в поединке с КПРФ-2 липчанам отчасти повезло, прежде всего, с составом соперника, который был прорежен коронавирусом, то сегодня потери понесли обе стороны. У «красно-белых» не смогли выйти на площадку капитан команды Сергей Попов, Максим Беклемищев и Алексей Саньков, у гостей отсутствовали один из лидеров «строителей» Александр Дунец и Елисей Елисеев.

С первых минут было видно, что спартаковцы всерьёз задеты поражением недельной давности от «Зари» и намерены реабилитироваться перед своими болельщиками. Хозяева больше владели мячом, чаще угрожали воротам Никиты Евтушенко, и на пятой минуте закономерно открыли счёт. Никита Шевчук перехватил мяч на половине площадки липчан, а Михаил Малеев слегка продвинулся вперёд и ударом с левой поразил «девятку».

Вскоре тот же Малеев оформил дубль, в касание расстреляв ворота ЛКС после прострела Максима Мухутдинова. Чуть позже Антон Рудых после красивой комбинации спартаковцев мог забить и третий мяч, но не попал в створ, а Шевчук минуту спустя угодил в штангу.

И всё же хозяева увеличили своё преимущество. Станислав Агеев длинным пасом бросил в прорыв Мухутдинова, который обработал мяч и, не сближаясь с Евтушенко, пробил в дальний угол.

Затем Никита уступил место в воротах ЛКС Леону Геджуа, а в самом дебюте второго тайма спартаковцы отличились и в четвёртый раз. Рудых со штрафного пробил прямо в голкипера липчан, который отбил мяч перед собой, на ногу Дмитрия Тренкунова. Тот не промахнулся.

Вернуться в игру «строителям» помог вратарь «Спартака» Дмитрий Ковалёв. Сначала он трижды в течение минуты спас свою команду, причём в эпизоде с ударом Владимира Рагожникова с одного метра, голкипер лишь каким-то чудом успел выдвинуть ногу и перевести мяч на угловой. А затем, вдохновлённый своим геройством на последнем рубеже, Ковалёв подключился к атаке хозяев и подарил мяч Ивану Крылову, который моментально сориентировался в ситуации и со своей половины площадки поразил пустые ворота «красно-белых».

Футболисты ЛКС воодушевились и прочно завладели инициативой. Оборона «Спартака» дала сбой на 45-й минуте, когда Крылов мощно пробил после розыгрыша «стандарта» и оформил дубль.

За две с половиной минуты до конца матча Темур Алекберов выпустил в роли пятого полевого игрока Ивана Костяного, но третий гол липчан случился слишком поздно: Исмаил Гибадуллин отметился точным ударом за 10 секунд до финальной сирены.

Следующий матч ЛКС вновь проведёт на выезде: 29 января против аутсайдера конференции «Запад» архангельского «Поморья».

Спартак (Москва) - ЛКС (Липецк) - 4:3 (3:0)

Голы: Малеев, 5 (1:0). Малеев, 9 (2:0). Мухутдинов, 20 (3:0). Тренкунов, 27 (4:0). Крылов, 33 (4:1). Крылов, 45 (4:2). Гибадуллин, 50 (4:3).

Спартак: Д.Ковалёв - Д.Волков, Титков, Рудых (к), Тренкунов - С.Агеев, Н.Шевчук, Мухутдинов, Малеев.

ЛКС: Евтушенко (Геджуа, 21) - Рагожников, Ил.Андреев, Гибадуллин, Костяной - Черномордов, Алханов, Назаров, Волошин (к) - Мадияров, Крылов.

Предупреждение: Рагожников, 27. Фолы: 7-6 (3-2).

Судьи В.Мамедов (Москва), С.Дарчиев (Санкт-Петербург). Инспектор С.Шишов (Москва).

21 января. Москва. Арена Динамо. 100 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол