«Поморье» обыграли с экспериментами (видео)



«Поморье» обыграли с экспериментами (видео)

Прервать серию неудач в первенстве страны мини-футболисты ЛКС сумели в матче с, пожалуй, главным аутсайдером турнира - архангельским «Поморьем».

Некогда крепкая «Северная Двина» прекратила своё существование, а её место в высшей лиге заняла команда спортивной школы олимпийского резерва, костяк которой составляют вчерашние (да и сегодняшние) юниоры. Впрочем, есть в составе «Поморья» и более зрелые мини-футболисты, выступавшие в рядах команды-предшественницы. Но их не так много. А два лидера коллектива Константин Чащин и Александр Эпштейн в Липецк не приехали. По одним данным, они травмированы, по другим, и вовсе распрощались с командой.

Главному тренеру «поморцев» Сергею Бажукову всего 31 год, и он вместе со своими подопечными только набирается опыта в официальных соревнованиях. Немудрено, что новый архангельский клуб очками в высшей лиге пока не разжился, и неясно, когда разживётся.

Тем не менее, игра с «Поморьем» не стала очень лёгкой прогулкой для «строителей», которые и сами на старте сезона пребывают не в лучшем состоянии. Гости старались брать своё организованностью, самоотдачей и самоотверженностью, и временами это у них получалось.

Открыть счёт липчане сумели только ближе к концу первого тайма, хотя до этого успели отметиться попаданиями в перекладину и штангу ворот Артёма Логинова. И всё же на 19-й минуте на табло загорелась единичка: Иван Крылов получил мяч в штрафной архангелогородцев и с разворота пробил в дальний угол - 1:0.

Распечатав ворота соперника, ЛКС тут же удвоил результат. Логинов неудачно отразил удар Ильи Андреева и Владимир Рагожников добил мяч в сетку.

Ещё до перерыва Крылов отметился ещё одним попаданием в каркас ворот, а во втором тайме главный тренер липчан Ринат Мусалов принялся экспериментировать с сочетаниями четвёрок, введя в них молодых Данила Бурмицкого и Данила Маслюка.

Третий мяч «строители» забили в результате красивой многоходовой атаки, завершил которую Александр Дунец. А немного позже он оформил дубль, подобрав бесхозный мяч и с ходу пробив мимо голкипера.

За пять минут до финального свистка Леон Геджуа уступил место в воротах ещё одному молодому игроку ЛКС Павлу Копанёву. Шансы огорчить 19-летнего голкипера у гостей были, но Копанёв парочкой сэйвов помог партнёрам одержать «сухую» победу - 4:0.

Главный тренер «Поморья» Сергей Бажуков после игры отметил: «Относительно нашей игры есть ряд вопросов. Объективно нам по-прежнему тяжело, мы - команда-дебютант. Ко всем сложностям добавились проблемы с составом. Целая группа ключевых футболистов не смогла поехать на матч, а играла четвёрка 17-летних ребят. Надеюсь, в скором времени Чащин и Эпштейн вернутся в строй, вокруг них строится вся игра. Тем не менее, пытались играть, созидать, конструировать. Было достаточно много моментов у наших ворот, где-то удача сопутствовала нам, где-то вратарь выручил, но, к сожалению, и сами не забили, хотя были моменты в атаке.

В нашей команде собраны воспитанники архангельского мини-футбола, многие из которых ещё в прошлом году играли в Юниор-лиге. Им выпал шанс попробовать себя на более высоком уровне. Для них это большая мотивация, они будут усердно работать. Задачи с точки зрения места в таблице перед нами руководство не ставит. Безусловно, было бы успехом попасть в восьмёрку сильнейших, но важнее крепко встать на ноги, сыграться, сформировать базу, на основе которой будет создана конкурентоспособная на уровне высшей лиги команда».

Наставник ЛКС Ринат Мусалов остался доволен результатом: «Игры как таковой не получилось. Хорошо, что сегодня молодёжь вышла на площадку и почувствовала игру. Смогли выпустить и резервного голкипера, который отстоял ворота в неприкосновенности. Что касается состава четвёрок, то я хотел просмотреть разные сочетания. Тем, что я сегодня увидел, не совсем доволен. Но главное - добились результата. Надеюсь, негатив и чёрная полоса остались в прошлом».

В следующем туре липчане на выезде сыграют с якутской «Зарёй». На самый восток страны для этого лететь не придётся: домашние встречи «Заря» проводит в подмосковном Троицке.

ЛКС (Липецк) - Поморье (Архангельск) - 4:0 (2:0)

Голы: Крылов, 19 (1:0). Рагожников, 21 (2:0). Дунец, 36 (3:0). Дунец, 42 (4:0).

ЛКС: Геджуа (Копанёв, 45) - Костяной, Рагожников, Ил.Андреев, Дунец - Крылов, Назаров, Войнов, Волошин - Черномордов, Маслюк, Бурмицкий, Алханов.

Поморье: Логинов - Ковязин, Пахтусов, Свищёв, Елизаров - Заволокин, Чучкалов, Брянцев, Подшивалов.

Предупреждения: Брянцев, 17. Пахтусов, 50. Фолы: 5-6 (2-4).

Судьи А.Гордиенко (Ростов-на-Дону), М.Клопков (Сергиев Посад). Инспектор С.Корольков (Москва).

8 октября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 50 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол