Реванш «Спартака». ЛКС проиграл и третий матч на старте высшей лиги (видео)



Реванш «Спартака». ЛКС проиграл и третий матч на старте высшей лиги (видео)

ЛКС потерпел третье поражение на старте чемпионата, причём все - на своей площадке. Сегодня липчане уступили в «Атланте» столичному «Спартаку», который взял реванш за проигрыш в рамках группового этапа Кубка страны три недели назад.

Москвичи сделали выводы из той неудачи и сумели нейтрализовать сильные стороны липецкой команды. «Красно-белые» умело применяли прессинг и не давали сопернику проводить быстрые атаки, а сами владели инициативой.

Счёт был открыт на четвёртой минуте, когда москвичи заработали опасный «стандарт» на линии штрафной площади и здорово его разыграли. Станислав Агеев отдал мяч под удар Дмитрию Волкову, и тот пробил в дальний угол ворот Никиты Евтушенко.

Вскоре Евтушенко, прерывая фланговый забег Максима Мухутдинова, сыграл рукой за пределами штрафной, и увидел перед собой красную карточку. Две минуты в меньшинстве липчане выстояли, но в концовке тайма гости всё-таки забили второй мяч. Денис Титков сыграл в «стеночку» с Михаилом Малеевым и выскочил на рандеву с занявшим после удаления Евтушенко пост номер один Леоном Геджуа. Губить красивую и быструю комбинацию неточным ударом Титков не стал и уложил мяч в угол - 0:2.

Во втором тайме хозяева попытались исправить ситуацию, но гол забили не самый логичный. После срезки Малеева голкипер москвичей Дмитрий Ковалёв коснулся мяча, и за пас вратарю был назначен свободный удар в шести метрах от ворот. Александр Дунец откатил на Владислава Черномордова, и тот с левой вогнал мяч под перекладину.

«Спартак» закрылся в обороне, и ЛКС долгое время не мог создать ничего путного у ворот гостей. А на 43-й минуте в составах обеих команд поочерёдно были удалены по одному игроку. Сначала Елисей Елисеев схлопотал вторую жёлтую карточку за грубый фол против вратаря «красно-белых», а считанными секундами позже второй «горчичник» получил и Титков.

За четыре с половиной минуты до конца матча «строители» начали играть с пятым полевым (роль «вратаря-гонялы» исполнял Иван Костяной), но не прошло и минуты, как Агеев со своей половины послал мяч в пустые ворота хозяев. Однако практически тут же Костяной добился своего, после долгого розыгрыша мяча ударом с восьми метров поразив нижний угол владений Ковалёва, и нерв игры накалился докрасна - 2:3.

За минуту и 50 секунд до сирены Черномордов с острого угла пробил в штангу ворот спартаковцев, а в следующей атаке гости могли решить все вопросы в этом матче, однако Геджуа выручил липчан после 10-метрового в исполнении Агеева.

В итоге счёт 2:3 сохранился до окончания встречи. ЛКС после трёх туров не имеет в своём активе ни одного очка и занимает 12-е место в конференции «Запад» высшей лиги.

Следующий матч липчане проведут вновь дома. В пятницу, 8 октября, наша команда примет в «Атланте» «Поморье» из Архангельска.

ЛКС (Липецк) - Спартак (Москва) - 2:3 (0:2)

Голы: Д.Волков, 4 (0:1). Титков, 21 (0:2). Черномордов, 31 (1:2). С.Агеев, 47 (1:3). Костяной, 48 (2:3).

Нереализованный 10-м: С.Агеев (Спартак), 49 (вратарь).

ЛКС: Евтушенко (Геджуа, 14) - Дунец, Елисеев, Рагожников, Крылов - Назаров, Черномордов, Войнов, Алханов - Ил.Андреев, Костяной, Волошин.

Спартак: Д.Ковалёв - Малеев, Титков, Д.Волков, Тренкунов - Хейруллаев, Мухутдинов, Саньков, С.Агеев - Беклемищев, Гамов.

Предупреждения: Алханов, 4. Евтушенко, 4. Елисеев, 42. Костяной, 45 - Саньков, 7. Титков, 26. Удаления: Евтушенко, 14 (игра рукой за пределами штрафной площади). Елисеев, 43 (2ж.) - Титков, 43 (2ж.). Фолы: 11-7 (5-4).

Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), В.Носов (Калуга). Инспектор Д.Владимиров (Москва).

2 октября. Липецкий район. Копцевы Хутора. СК Атлант. 40 зрителей.

Фото: vk.com/mfclks


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол