Густаво никогда не успокоится, Мусалов надеется исправиться в следующем сезоне



Густаво никогда не успокоится, Мусалов надеется исправиться в следующем сезоне

Наставники ЛКС и «Ростова» по окончании ответного матча 1/8 финала плэй-офф высшей лиги (4:4) пообщались с пресс-службой липецкого клуба.

Главный тренер ростовчан Густаво так прокомментировал результат поединка:

- Игра была очень сложной, мы встречались с командой, которая заняла первое место в конференции «Запад». В субботу мы сделали свою домашнюю работу, сегодня Липецк отдал все силы, но мы смогли сдержать давление хозяев. Это большая заслуга нашей команды.

- Во время игры вы получили предупреждение за споры с арбитром.

- Спокойным тренером я не буду никогда в жизни! Когда играл сам, эмоции меня также всегда переполняли. Хоть я и гражданин России, но родился в Бразилии, в горячей стране, где люди никогда не хотят проигрывать. Поэтому бывают такие моменты. После игры я подошёл к судье, мы с ним спокойно поговорили. Я понимаю, что решения судей нужно всегда уважать.

- Когда вы принимали «Ростов», могли представить его в четвертьфинале?

- Я всегда вижу свою команду на самом высоком месте. Когда я пришёл, сразу сказал, что в команде собраны сильные игроки. Через поражения, через усердную работу мы сформировали очень хороший коллектив, способный играть с любым соперником. Спасибо ребятам, которые меня поняли. И вот сейчас мы уже в четвертьфинале. Можем выйти и в финал. Мы обыграли команду, занявшую первое место, значит, готовы пройти далеко.

Наставник липчан Ринат Мусалов попытался по горячим следам найти причины неудачи:

- Игра была эмоциональной, первый тайм отыграли хорошо, дисциплинированно. Во втором, возможно, где-то стушевались. Хотя говорил, что нужно играть так же - активно, агрессивно. Обидно, конечно, но ничего страшного. Где-то не повезло, но значит, «Ростов» был сильнее и более достоин выйти в следующую стадию. Благодарю ребят за сезон.

- Подведите итоги сезона в двух словах.

- Двоякое впечатление. С одной стороны, заняли первое место, с другой - вылетели в 1/8 финала, хотя хотелось пройти дальше. Команда у нас новая, только собралась в начале чемпионата... Постараемся исправиться в следующем сезоне, когда перед нами, наверное, будут стоять уже другие задачи.

Фото Екатерины Седых


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол