ЛКС захлебнулся в «Двине», но остался лидером (видео)



ЛКС захлебнулся в «Двине», но остался лидером (видео)

Не хвались, едучи на рать, а хвались сами знаете когда.

За два дня до матча с «Северной Двиной» руководители ЛКС устроили пресс-конференцию, в ходе которой не сообщили ничего нового. Такое впечатление, что они знали: на первом месте в конференции «Запад» высшей лиги команда продержится недолго, и, если сейчас не заявить о том, что «ура, ура, мы лидеры», другого подходящего момента может и не представиться.

Их счастье, что в параллельном матче в Люберцах подмосковный клуб «Газпром бурение» был сенсационно бит дублёрами «Газпрома-Югры» - 6:2. В результате ЛКС, даже проиграв на своём паркете гостям с Севера, тем не менее, сохранил лидерство.

Игра с архангелородцами не задалась с самого начала. «Двина» открыла счёт уже на 42-й секунде, когда капитан северян Константин Чащин воспользовался провалом в обороне хозяев.

К середине тайма липчане не только восстановили равновесие, но и вышли вперёд. Сначала Алексей Белоусов после ввода мяча из аута затолкал его в ближний угол ворот Дмитрия Медведева, а затем игрок гостей Евгений Хрушкой в борьбе с Павлом Назаровым неудачно подставил ногу после прострела Никиты Рычкова и стал автором автогола.

Впрочем, на то, чтобы сравнять счёт, архангелородцам понадобилось меньше двух минут. Чащин заработал штрафной удар, а Евгений Уткин так мощно пробил метров с 16, что вратарь «строителей» Леон Геджуа лишь проводил полёт мяча взглядом - 2:2.

Гости выглядели более мобильными и нацеленными на результат, игра «Северной Двины» была простой, но цельной, в то время, как ЛКС, похоже хотел добиться очередной победы малой кровью. А когда стало ясно, что сделать этого не получится, было уже поздно: игроки «Северной Двины» поверили в свою звезду и бились не щадя живота.

На 21-й минуте Чащин обокрал Дениса Гуляйкина и точным ударом в противоход Геджуа во второй раз вывел гостей вперёд. Уже окончательно и бесповоротно.

Во второй половине матча «строители» продолжали неторопливо катать мяч, и вскоре нарвались на ещё одну разящую контратаку. Уткин и Даниил Анциферов выскочили «два в один» и грамотно реализовали момент - 2:4.

Игра по-прежнему шла в размеренном ключе, а слегка обострить её удалось только после выхода восстанавливающегося после травмы Янника. К этому моменту Уткин успел поразить пустые ворота хозяев ударом через всю площадку и довести счёт до 2:5. Гуляйкин прострелил от угловой отметки, Медведев не смог укротить мяч, и тот заполз в сетку. А гол был записан в актив темнокожего легионера липчан, хотя тот, как показалось, мяча даже не коснулся.

До конца встречи соперники обменялись забитыми мячами, причём Янник в эпизоде с точным ударом Белоусова отметился голевой передачей, а Чащин оформил хет-трик. Итог - 4:6 в пользу «Северной Двины». Это первое в нынешнем чемпионате поражение ЛКС на паркете спорткомплекса «Атлант». До этого липчане в этом сезоне проигрывали только в СК ЛГТУ.

Видеообзор матча здесь

Впереди ЛКС ждёт очень непростая серия из трёх матчей с прямыми конкурентами в борьбе за места в верху таблицы. 30 января липчанам предстоит поездка в Ставрополь в гости к «Голден Игл», 6 февраля «строители» примут на своём паркете «Газпром бурение», а 13 февраля на выезде сразятся с КПРФ-2.

ЛКС (Липецк) - Северная Двина (Архангельск) - 4:6 (2:3)

Голы: Чащин, 1 (0:1). Ал-й Белоусов, 10 (1:1). Хрушкой, 15 (2:1 автогол). Уткин, 16 (2:2). Чащин, 21 (2:3). Анциферов, 28 (2:4). Уткин, 44 (2:5). Янник, 46 (3:5). Чащин, 48 (3:6). Ал-й Белоусов, 49 (4:6).

ЛКС: Геджуа - Алханов, Назаров, Войнов, Рычков - Истомин (к), Паламарчук, Гуляйкин, Ал-й Белоусов - Янник.

Северная Двина: Д.Медведев - Ковязин, Хрушкой, Эпштейн, Чащин (к) - Анциферов Чучкалов, Куприн, Уткин.

Предупреждение: Гуляйкин, 48. Фолы: 7-8 (4-5).

Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), Д.Аксёнов (Павлово). Инспектор В.Каменский (Москва).

23 января. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. Без зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол