«МосПолитех» отказался от высшей лиги, но был готов играть в плэй-офф



«МосПолитех» отказался от высшей лиги, но был готов играть в плэй-офф

Ещё одной командой меньше стало в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу.

Руководство Московского политехнического университета и студенческого спортклуба вуза приняли решение не выставлять «МосПолитех» для участия в соревнованиях сезона-2020/21. Официальная причина - изменение финансовых условий участия в чемпионате России (читай - получение всеми клубами профессионального статуса а, соответственно, повышение стартового взноса и прочих расходов).

Теперь, судя по всему, команда университета ограничится выступлением в соревнованиях проекта «Мини-футбол - в вузы», где она уже неоднократно занимала призовые места.

Напомним, ранее из-за финансовых проблем закрылось подмосковное «Динамо», которое также не сыграет в высшей лиге-2020/21.

И ещё один любопытный факт. В комментарии на странице «МосПолитеха» «ВКонтакте» сказано, что «студенческая команда... в этом году должна была сыграть в плэй-офф, более того, мы были готовы к возобновлению первенства России с 1/8 финала (руководитель студенческого спортивного клуба «МосПолитеха» голосовал за такое продолжение соревнований), но, видимо, не судьба».

Получается, президент ЛКС Алексей Гречишников в мае этого года, мягко говоря, лукавил, когда заявлял о том, что остальные клубы высшей лиги не поддержали идею проведения матчей 1/8 финала...

Досье «Чемпионат48»

Мужская команда Московского Политеха основана в 2001 году (до сентября 2017 года носила название «Торпедо-МАМИ»). За время существования добилась весомых успехов на любительском уровне (двукратный победитель международного студенческого турнира «Moscow Games», чемпион Золотой лиги и дважды победитель Серебряной лиги общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы», победитель Московских студенческих спортивных игр и т.д.). С сезона-2017/18 выступает в высшей лиге первенства России. В 2018 г. заняла пятое место в конференции «Запад», в 2019 г. стала седьмой, в 2020 г. - восьмой.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол