МХК «Липецк» спасся за две секунды до сирены благодаря голу новичка, но уступил в овертайме (видео)



МХК «Липецк» спасся за две секунды до сирены благодаря голу новичка, но уступил в овертайме (видео)

Очередной матч первенства НМХЛ липецкая «молодёжка» проводила в четверг в Саратове против местного МХК «Кристалл». Уступая с разницей в две шайбы, липчане сумели спастись в основное время, но проиграли в овертайме.

В этом матче дебютировал очередной новичок МХК «Липецк». Форвард Илья Орлов прошлый сезон заканчивал в китайских командах «КРС Хэйлунцзян», выступавшей в МХЛ, и «КРС-ОЭРДЖИ» в ВХЛ. На взрослом уровне игрок провёл 23 матча, в которых набрал 4 (1+3) очка. А сегодня Илья сыграл ключевую роль в концовке встречи.

В первом периоде соперники обошлись без заброшенных шайб, хотя «Кристалл» имел заметное преимущество, в основном за счёт трёх удалений в составе гостей. Даже голкипер Руслан Ялбуев заработал малый штраф за подножку. Но Руслан искупил свою вину, совершив только в первой двадцатиминутке 14 сэйвов.

Во втором периоде свои таланты демонстрировал голкипер «Кристалла» Дмитрий Сердюк. На исходе 24-й минуты Никита Вахромеев едва не вскинул руки, однако Сердюку удалось совершить сумасшедший сэйв.

Игра раскрылась, но счёт был открыт в самой концовке периода. Шайба после рикошета взмыла в воздух перед липецкими воротами и форвард волжан Илья Трофимов оказался самым расторопным.

За пять минут до конца третьего периода автор первого гола выиграл вбрасывание в чужой зоне у Даниила Болдырева и Сергей Гаськов точным броском от синей линии удвоил преимущество хозяев.

Казалось, победа хозяев не за горами, но за 1:45 до сирены Андрей Малых добил шайбу, отражённую Сердюком после броска Сергея Косовца. У липчан появилась надежда спасти игру, и за две(!) секунды до сирены в суматохе на «пятачке» Орлов перевёл встречу в овертайм - 2:2.

Увы, дополнительное время закончилось быстро. На вбрасывании в чужой зоне у Никиты Маняхина сломалась клюшка, а саратовцы, перехватив шайбу, реализовали выход «2 в 1». Победная шайба на счету Нияза Абдрашитова.

Липчане потерпели досадное поражение от соперника, который занимает шестое место в конференции «Восток» НМХЛ. До этого в активе «Кристалла» было только пять побед в 16 матчах.

МХК Кристалл (Саратов) - МХК Липецк (Липецк) - 3:2от (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: И.Трофимов (Булгурян), 37:37 (1:0). Гаськов (И.Трофимов), 45:18 (2:0). Косовец (Маняхин, Малых), 58:15 (2:1). И.Орлов (Вахромеев, Д.Прохоров), 59:58 (2:2). Абдрашитов (Лисицын), 60:39 (3:2).

Штраф: 6 (Полушин-2, команда-2, Цирулёв-2) - 8 (Пятырев-2, И.Орлов-2, Ялбуев-2, Э.Юзбашян-2).

Вратари: Сердюк - Ялбуев (0:00-58:53, 59:58-60:39).

Броски: 44 (14+15+14+1) - 29 (9+8+11+1). Вбрасывания: 31 - 28.

Судьи М.Ханов (Самара), К.Купцов, К.Юдин (оба - Саратов).

21 ноября. Саратов. ЛДС Кристалл. 700 зрителей.

В субботу, 23 ноября, МХК «Липецк» сыграет в Пензе против местного «Дизелиста».

Фото Дарьи Митрофановой


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей