Прогресс в обороне и победа над «Прогрессом» (видео)



Прогресс в обороне и победа над «Прогрессом» (видео)

Вчерашний матч против глазовского «Прогресса» порадовал болельщиков МХК «Липецк». Липчане вновь победили, заодно побаловали зрителей хорошим хоккеем.

По сравнению с первыми матчами чемпионата наша «молодёжка» стала гораздо строже действовать в обороне, за исключением третьего периода, когда количество обрезов в своей зоне вернулось на прежний уровень.

Однако виновато здесь шапкозакидательское настроение, с которым липчане вышли из раздевалки, имея преимущество в четыре шайбы. Зато Кирилла Чернова можно признавать лучшим игроком встречи. Голкипер показал, что может не только не ошибаться, но и спасать команду.

Объявление о двукратном повышении стоимости билетов встретило гневную реакцию отдельных «поклонников» команды в соцсетях. Впрочем, тут же нашлись защитники такого решения, а трибуны «Звёздного» если и поредели, то ненамного.

В составе МХК «Липецк» продолжается ротация. Покинули команду вратарь Никита Балуев и нападающий Павел Кочкин. Третьим вратарём стал Василий Ликоренко (04.04.2001, 176 см, 69 кг). На молодёжном уровне воспитанник одной из столичных школ хоккея не играл, а в прошлом сезоне защищал цвета ярославского ГУОР в первенстве ЮХЛ.

В матче с «Олимпией» в четвёртом звене вышел Даниил Лютов (20.11.2000, 192 см, 88 кг). Однако особого впечатления габаритный воспитанник новокузнецкого хоккея, начинавший сезон в нижнекамском «Реакторе», не произвёл и был отчислен. Поединок с «Прогрессом» в роли центрфорварда четвёртого звена отыграл воспитанник альметьевского «Нефтяника» Ришат Ахметов (02.10.2001, 171 см, 67 кг). Начало сезона форвард провёл в МХК «Кристалл», отметившись одним голом в пяти встречах.

В первом периоде гости из Глазова больше владели инициативой, чаще бросали по воротам, но оборона липчан во главе с Черновым действовала надёжно. В атаке свой шанс использовал Андрей Болтов, удачно сыгравший на добивании после броска Даниила Болдырева. После перерыва соперники быстро обменялись голами, а в середине периода Демид Небылов разобрался в свалке у ворот гостей - 3:1.

Результат встречи определился в конце второго периода. При реализации большинства первое звено «Липецка» увлеклось атакой и пропустило выход двоих игроков «Прогресса» на свои ворота. Даниил Конькин хотел решить эпизод сам, без помощи партнёра, но не сумел переиграть Чернова. Это стало сильным психологическим ударом для удмуртского коллектива. Вскоре Кирилл Мазорчук исполнил великолепное соло, а затем Даниил Прохоров воспользовался оплошностью вратаря глазовцев - 5:1.

Самоуспокоенность, с которой липчане вышли на третий период, едва не сыграла с ними злую шутку. Никита Пятырев в большинстве из-за своих ворот выдал пас точно на клюшку сопернику - Андрей Богданов воспользовался подарком. Следом хозяева ещё чуть не привезли себе пару шайб, но Чернов и Фортуна были на стороне хозяев. Ближе к концу периода игроки «Липецка» опомнились и стали играть осторожно, а гостям явно не хватило сил. Точку после сольного прохода поставил Прохоров, набравший в этом матче 4 (2+2) очка - 6:2.

В среду, 16 октября, липчане примут на льду «Звёздного» «АК-59» из Перми.

МХК Липецк - Прогресс (Глазов) - 6:2 (1:0, 4:1, 1:1)

Шайбы: Болтов (Маняхин, Д.Болдырев), 9:25 (1:0). Вахромеев (Небылов, Д.Прохоров), 21:22 (2:0-бол.). А.Фролов (Молчанов), 22:58 (2:1). Небылов (Вахромеев, Д.Прохоров), 28:11 (3:1). Мазорчук (Э.Юзбашян), 37:52 (4:1). Д.Прохоров (Пятырев, П.Аверьянов), 39:09 (5:1). А.Богданов, 47:14 (5:2-мен.). Д.Прохоров (Вахромеев, Косовец), 59:43 (6:2).

Штраф: 4 (Д.Прохоров-2, А.Яковлев-2) - 10 (В.Камаев-2, Мымрин-2, А.Богданов-2, А.Волков-2, М.Попов-2).

Вратари: Чернов - Мишуров. Броски: 31 (11+16+4) - 35 (16+8+11).

Судьи П.Купцов (Рязань), Г.Мещеряков, Н.Зубаков (оба - Липецк).

14 октября. Липецк. СК Звёздный. 1100 зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей