МХК «Липецк»: работа закипела, на лёд - в конце июля



МХК «Липецк»: работа закипела, на лёд - в конце июля

В понедельник игроки МХК «Липецк» под руководством Сергея Рыбина и Алексея Баранова начали подготовку к новому сезону. Состав команды обновился наполовину, причём изменения будут происходить и в дальнейшем.

Утренние и вечерние тренировки направлены на повышение физических кондиций. На занятиях по ОФП и в тренажёрном зале закладывается база на весь сезон, поэтому работа кипит, а игроки трудятся в поте лица.

Вместе со всеми на тренировку пришли и восстанавливающиеся после травм Эдуард Юзбашян и Егор Евтеев. До стопроцентной готовности им ещё далеко, но вид пашущих в поте лица товарищей подстёгивает к ускоренному процессу реабилитации.

- На просмотр приехало много новых ребят из разных городов. Всего на первую тренировку вышли 28 человек, половина из которых - новички, - отметил главный тренер МХК «Липецк» Сергей Рыбин. - До конца месяца будем работать в двухразовом режиме как в тренажёрном и игровом залах «Звёздного», так и в легкоатлетическом манеже «Молодёжный». Проводить занятия на открытом воздухе пока негде. Если раньше мы ходили на стадион «Авиатор», то сейчас на нём ведётся реконструкция. А 29 июля планируем выйти на лёд.

В этом году МХК «Липецк» сохранил костяк, вокруг которого будет строиться новая команда. На первой тренировке сразу стало видно, кто готовился самостоятельно, а кто ленился. Молодёжи приходится сложно, даже прошедшим школу Халима Мингалеева липецким ребятам 2002 года рождения. А вот Сергей Косовец и Роман Юзбашян, которые уже привыкли к нагрузкам, даваемым в «молодёжке», в плане готовности выглядят на две головы выше своих сверстников, присоединившихся к команде только сейчас.

На вечернем занятии шла работа в спортивном зале. Помимо специальных беговых упражнений тренерский штаб предложил своим подопечным игру в баскетбол и мини-футбол. Такие тренировки всегда вызывают эмоциональный подъём, поэтому хоккеисты трудились весело и с охотой.

- Первая тренировка получилась достаточно лёгкой. Тренеры дают нам немного втянуться в работу. На следующей неделе нагрузки возрастут, и кому-то придётся очень сложно. Лично я после окончания сезона отдохнул три недели, съездил в Сочи, а по возвращении вышел на лёд в Челябинске, поэтому нагрузки воспринимаю нормально, - поделился Андрей Болтов. - Наша группа из 25 человек занималась под руководством местного тренера, поэтому в Липецк я приехал подготовленным. Атмосфера в команде нормальная. Пообщались с теми ребятами, кто остался из прошлогоднего состава, а с новичками ещё только предстоит познакомиться.

- В мае отдохнул, а в июне начал самостоятельную подготовку. Для поддержания формы и развития выносливости сочетал занятия на льду и в тренажёрном зале, - отмечает Никита Маняхин. - Втягивающие тренировки в МХК «Липецк» прошли нормально. На второй и третьей неделе ожидаем пиковых нагрузок, поэтому сейчас стараемся как можно активнее войти в подготовительный процесс. Все соскучились по льду, но конца июля предстоит выполнять другую работу. Состав команды обновился процентов на семьдесят, поэтому нам ещё предстоит познакомиться и узнать друг друга получше.

Пока команда занимается в спортивных залах, работники «Звёздного» готовят ледовую площадку. На арене идёт покраска бетонного полотна, нанесение свежей разметки, ведь к старту сезона всё должно было приведено в соответствие с новым регламентом, который предполагает изменённую конфигурацию площади ворот.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей