Бовинов отметил контратаку липчан, Рыбин благодарен команде



Бовинов отметил контратаку липчан, Рыбин благодарен команде

Главные тренеры МХК «Липецк» и «Белгорода» после вчерашней игры подвели итоги двухматчевого противостояния на льду «Звёздного» (4:5, 5:4от).

Наставник белгородцев Владимир Бовинов (на верхнем фото) отметил:

- Исход двух игр, на мой взгляд, объективен. Никто не хотел уступать, все настраивались на победу - и вчера, и сегодня. Игры были равными. Радует, что и сегодня, несмотря на поражение, забрали одно очко, хотя могли и победить. В любом случае команды доставили зрителям удовольствие. Получился открытый хоккей - как бы мы ни просили ребят построже играть в обороне. Отсюда и обилие голов.

- Матчи с «Липецком» на предсезонке помогли к подготовке к официальным встречам?

- Конечно. Кроме того, смотрели видео, анализировали игру липчан. Правда, не всегда игроки могут выполнить тренерские задания.

Моментами пытались нейтрализовать сильные стороны соперника, но контратака у «Липецка» как была на высоте, так и осталась. Против неё противоядие мы находили не всегда.

Главный тренер «Липецка» Сергей Рыбин был краток:

- В первый день вели 3:0, но проиграли. Сегодня, наоборот, сумели отыграться и вырвать победу в овертайме. Игры были напряжёнными как по содержанию, так и по счёту. И вели, и проигрывали оба дня. За сегодняшний матч могу поблагодарить команду: молодцы, надо отдать должное, проявили характер. Играя в три звена и две пары защитников, вытерпели.

Соперник опытный, у нас команда помоложе. Некоторые наши парни впервые играют на этом уровне.

- Победный гол в овертайме - близнец того, что был забит в Глазове. Наигрываете эту комбинацию?

- Да нет, просто сложилась похожая игровая ситуация.

- Кадровый дефицит в команде остаётся?

- Да, трое травмированы, кроме того, пара ребят закончила с хоккеем.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей