Минус ещё один бомбардир и поражение от... Мичуринска (видео)



Минус ещё один бомбардир и поражение от... Мичуринска (видео)

И всё-таки жаль липецких болельщиков, ой как жаль. Город со славными хоккейными традициями вынужден довольствоваться выступлением в пятой по силе лиге страны, а местные любители хоккея - мёрзнуть в забытом властями спортсооружении на матчах не блещущих мастерством молодёжных команд.

В субботу МХК «Липецк» встречался с лидером конференции «Восток» НМХЛ и умудрился проиграть прописанной в Мичуринске дружине. К тому, что липецкий хоккей теперь ниже рангом соседнего Тамбова, болельщики как-то привыкли. А теперь нас де-юре опережает ещё и Мичуринск. Просто кошмар!

Перед играми с тамбовской «молодёжкой» ряды МХК «Липецк» покинул один из лучших бомбардиров команды Антон Кобзев. Он так же, как и Алексей Трухачёв, не сумел найти общего языка с главным тренером команды Андреем Лунёвым.

Вместе с тем в заявку липецкой дружины были внесены защитники Ярослав Хараб, Иван Кудрин и нападающий Матвей Иванов. Хараб (25.01.2004, 197 см, 93 кг) - воспитанник московского хоккея, в прошлом и нынешнем сезонах выступал в НМХЛ за питерское «Динамо-Юниор». Уроженец Армавира Кудрин (19.09.2004, 183 см, 80 кг) в этом году провёл два матча за «Тюменский легион» в МХЛ. А один из лидеров юниорской команды СШ № 11 Иванов (31.12.2005) набрал в десяти матчах первенства ЮХЛ «Центр» 12 (5+7 очков).

Первый период матча с гостями из Мичуринска, которых поддерживал небольшой, но громкий десант фанатов, прошёл в равной борьбе. Хозяева пытались отвечать атакой на атаку и даже открыли счёт. На 16-й минуте Клим Коваленко в большинстве оказался первым на добивании и добил шайбу в ворота.

Но гости в ответ на командные действия продемонстрировали индивидуальное мастерство и уже через 44 секунды Алексей Долишня на замахе обыграл Дмитрия Белоусова, выскочил один на один с Максимом Пузяковым и уложил шайбу в сетку - 1:1. К слову, Алексей - сын известного форварда Вячеслава Долишни, в 90-е годы защищавшего цвета челябинского «Трактора».

После перерыва МХК «Тамбов» заметно добавил в активности. Поначалу липчане отбивались, но на 26-й минуте с интервалом в 50 секунд «волки» забросили две шайбы. Обе стали заслугой Афанасия Табачкова. В первом случае форвард гостей отличился после рикошета от конька защитника, а затем прорвался к воротам Пузякова с двумя защитниками на плечах и отдал пас на «пятачок» Егору Антонову, который броском в касание увеличил преимущество своей команды.

Отметим, что эту голевую атаку МХК «Тамбов» начал липчанин Даниил Болдырев, в межсезонье перебравшийся из родного города поближе к ВХЛ и к большому хоккею.

В третьей двадцатиминутке юные мичуринцы отдали инициативу хозяевам, которые много атаковали и бросали, но забить не сумели - 1:3.

Повторный матч между этими соперниками состоится в воскресенье и начнётся в 17:00.

МХК Липецк (Липецк) - МХК Тамбов (Мичуринск) - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Шайбы: К.Коваленко, 15:42 (1:0-бол.). Долишня (Р.Шакиров, Цехановский), 16:26 (1:1). Табачков (Килин), 25:09 (1:2). Е.Антонов (Табачков, Д.Болдырев), 25:59 (1:3).

Штраф: 4 (Кальван-2, П.Н.Копытин-2) - 6 (И.Филатов-2, Бубнов-2, Быстров-2).

Вратари: Пузяков - Л.Орлов.

Броски: 39 (13+10+16) - 37 (16+15+6). Вбрасывания: 41-29.

Судьи К.Матвеев (Ступино), П.Купцов (Рязань), Н.Зубаков, Г.Мещеряков (оба - Липецк).

26 ноября. Липецк. СК Звёздный. 1014 зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей