МХК «Липецк» провёл спарринги с соседями



МХК «Липецк» провёл спарринги с соседями

Продолжает подготовку к сезону МХК «Липецк». В минувшие выходные, в завершение первой недели тренировок на льду, наша команда провела контрольные матчи, встретившись с хоккеистами из Боброва.

В отличие от липчан, бобровцы уже практически сформировали состав и в первых спаррингах выглядели более сыгранными, нежели наша команда. Отсюда и результаты - 1:3 и 0:4 не в пользу МХК «Липецк».

В первом поединке гол престижа в составе липецкой дружины забил Даниил Болдырев, а у соперника отличились Владислав Мягков, Андрей Митрофанов и Александр Лапин. После игры была проведена серия буллитов, в которой победу праздновали бобровцы - 2:5.

В воскресенье соперники сошлись вновь, и вновь «ЭкоНива» одержала победу. Две шайбы в свой актив записал Максим Болсуновский, по разу отличились Максим Крысанов и Евгений Щеблыкин. Митрофанов и Захар Рачков отдали по две голевые передачи.

Что касается липчан, то они не смогли распечатать ворота соперника и в серии буллитов. Единственный точный бросок из десяти выполненных удался бобровцу Николаю Староверову.

Любопытно, что гости из Воронежской области в новом сезоне планируют выступать под названием «ЭкоНива» - по имени генерального спонсора.

Соперники запланировали ещё два спарринга. Они пройдут 20 и 21 августа в Боброве.

Что касается состава МХК «Липецк», отметив возвращение в родной город вратаря Кирилла Ершова (19.02.2001), последней командой которого был игравший в МХЛ владивостокский «Тайфун» (в сезоне-2020/21 - 26 матчей, 56 пропущенных шайб). Кроме того, Ершов выступал за ярославский «Локо-Юниор», питерские МХК «Динамо» и «Динамо-Юниор».

Из прошлогоднего состава в нашей команде остались также вратари Захар Сафронов и Захар Жиряков, защитники Болдырев, Никита Зайцев, Андрей Васильев, Олег Вихарев, нападающие Максим Бобров, Сергей Антипов, Артур Савинков, Илья Финевич, Иван Попов, Алексей Трухачёв, Антон Кобзев, Даниил Прохоров.

Кроме того, с МХК «Липецк» тренируется большая группа местной молодёжи 2004-05 голов рождения и несколько иногородних игроков.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей