По нарастающей: МХК «Липецк» победил в третьем матче сезона



По нарастающей: МХК «Липецк» победил в третьем матче сезона

В воскресенье МХК «Липецк» одержал первую победу в новом сезоне. Подопечные Сергея Рыбина и Александра Мниховича в рамках первенства НМХЛ одолели дебютанта лиги - «Сокол» из Новочебоксарска.

Гости, на старте турнира потерпевшие два поражения, приехали в Липецк в усечённом составе: три пятёрки полевых и два вратаря.

Игра началась с атак хозяев, которые довольно быстро получили два кряду численных преимущества, и второе из них реализовали. Максим Рогозин броском с «пятачка» в касание завершил быструю комбинацию с участием Даниила Прохорова и Павла Гришина.

В середине периода Прохоров, подставив клюшку после передачи новичка команды Германа Беляева (защитник из Альметьевска в прошлом сезоне играл в МХЛ за «Спутник») удвоил результат, а затем Максим Бобров пробил вратаря гостей после выигранного Александром Овановым вбрасывания в чужой зоне.

После третьей пропущенной шайбы наставник «Сокола» Юрий Салканов взял тайм-аут и сумел привести своих подопечных в чувство. До первого перерыва гости успели отыграть одну шайбу, а во втором периоде, пропустив очень быстрый укол липчан (Раиль Мустафин довёл счёт до 4:1), и вовсе доминировали. На экваторе матча Никита Хайдуков реализовал большинство, а следом Кирилл Теллин оформил дубль и сократил отставание хоккеистов из Чувашии до минимума.

Но третий период вернул размечтавшихся о первых набранных очках в НМХЛ новочебоксарцев с небес на землю. Класс липецких хоккеистов всё-таки повыше, что они и доказали усилиями Боброва и Прохорова. Первый пропихнул шайбу в ворота Льва Чернулича рядом со штангой, а второй воспользовался ошибкой обороны «Сокола» и, убежав от защитников, довёл счёт до 6:3.

На последних минутах гости получили два численных преимущества подряд, но своим шансом не воспользовались, также схлопотав двухминутный штраф.

Этот матч был первым полноценным поединком в НМХЛ для 18-летнего стража ворот МХК «Липецк» Захара Сафронова (если не считать два периода в двух встречах в прошлом сезоне за «Академию Михайлова»). Приятно, что в первом же матче голкипер записал в свой актив победу.

Следующие матчи липчане проведут 11 и 13 октября в Твери и Череповце против «Тверичей-СШОР» и «Металлурга», а на своём льду сыграют в воскресенье, 18 октября, с глазовским «Прогрессом».

МХК Липецк - Сокол (Новочебоксарск) - 6:3 (3:1, 1:2, 2:0)

Шайбы: Рогозин (П.Гришин, Д.Р.Прохоров), 06:59 (1:0-бол.). Д.Р.Прохоров (Г.Беляев), 10:18 (2:0). М.Бобров (Ованов), 12:04 (3:0). Теллин (М.Щербаков), 14:48 (3:1). Мустафин (Маняхин, Болтов), 20:23 (4:1). Хайдуков (Криворотов, Бураков), 30:18 (4:2-бол.). Теллин (М.Щербаков, И.Сергеев), 36:22 (4:3). М.Бобров (Ованов), 43:42 (5:3). Д.Р.Прохоров, 48:36 (6:3).

Штраф: 10 (Агафонов-2, Молдавцев-2, Лужанский-2, Котельников-4) - 10 (Д.Николаев-2, Теллин-4, команда-2, О.Михайлов-2).

Вратари: З.Сафронов - Чернулич.

Броски: 30 (14+6+10) - 25 (6+11+8). Вбрасывания: 41 - 32.

Судьи А.Ионов, А.Куликов (оба - Москва), П.Двуреченский, Н.Зубаков (оба - Липецк).

4 октября. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной

 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей