Хет-трик Гришина и первое очко МХК «Липецк» (видео)



Хет-трик Гришина и первое очко МХК «Липецк» (видео)

Второй поединок в рамках первенства НМХЛ липецкая «молодёжка» вновь проводила на своём льду. Сегодня в гости к нашей команде приехал пензенский «Дизелист», который до этого одержал две победы.

Третья виктория далась пензякам непросто: МХК «Липецк», сделав выводы из неудачного старта, оказал сопернику серьёзное сопротивление.

Впрочем, вначале показалось, что продолжается матч с «Динамо-576»: уже на второй минуте Клим Морозов подставил клюшку после броска Михаила Балашова и гости открыли счёт. Но продолжение было другим. Липчане на сей раз действовали по-мужски, не стеснялись навязывать сопернику силовую борьбу и в целом выглядели достойно.

В первом периоде хозяева восстановили равновесие благодаря удачной игре на добивании Максима Боброва, пославшего шайбу уже в пустой угол ворот. А в дебюте второй двадцатиминутки МХК «Липецк» вышел вперёд: это Павел Гришин реализовал численное преимущество, быстрее всех сориентировавшись в сутолоке на «пятачке».

Гостей этот гол разозлил донельзя и в течение считанных секунд «Дизелист» не только сравнял результат, но и повёл в счёте. Отличились Вадим Фаттахов и Егор Антонов. А вскоре в ворота Руслана Мусаяпова влетела и четвёртая шайба, после которой показалось, что судьба поединка предрешена - 2:4.

Однако оказалось, что и характер, и умение у хозяев льда есть. На 28-й минуте МХК «Липецк» во второй раз в матче реализовал лишнего, причём розыгрыш большинства получился красивым. Андрей Болтов и Никита Маняхин передачами в касание вывели на бросок Раиля Мустафина, который вернул хозяев в игру.

А ближе ко второму перерыву Гришин эффектным броском под перекладину вдохнул новую жизнь в нашу команду - 4:4.

Третья двадцатминутка проходила весело и быстро: соперники искали счастья в атаке, но долгое время ворота оставались неприступными. А когда «Дизелист» подловил липчан на контратаке и вновь повёл в счёте, оставалось играть три с половиной минуты.

Тем не менее, подопечные Сергея Рыбина и Александра Мниховича успели перевести игру в овертайм. Зажав гостей в их зоне, липчане в очередной раз вывели на бросок Гришина, который оформил хет-трик - 5:5.

Увы, овертайм принёс успех «Дизелисту». Через две с половиной минуты после возобновления игры в формате «три на три» Фаттахов воспользовался обрезом липчан и поставил точку.

Несмотря на поражение хозяев, игра смотрелась, и очень жаль, что болельщики не имели возможности увидеть её вживую.

Следующий матч МХК «Липецк» проведёт в воскресенье, 4 октября, когда на льду «Звёздного» сразится с «Соколом» из Новочебоксарска.

МХК Липецк (Липецк) - Дизелист (Пенза) - 5:6от (1:1, 3:3, 1:1, 0:1)

Шайбы: К.Морозов (М.Балашов), 01:46 (0:1). М.Бобров (Ованов), 14:14 (1:1). П.Гришин, 22:13 (2:1-бол.). Фаттахов (Монахов), 23:15 (2:2). Е.Антонов (С.Макаров, Д.Князев), 23:43 (2:3). Конюшков (Д.Князев, Е.Антонов), 27:06 (2:4). Мустафин (Маняхин, Болтов), 29:46 (3:4-бол.). П.Гришин, 35:04 (4:4). С.Ефремов (Шептухин), 56:13 (4:5). П.Гришин (Д.Р.Прохоров, Рогозин), 58:02 (5:5). Фаттахов (Шептухин), 62:33 (5:6).

Штраф: 6 (команда-2, Молдавцев-2, Рогозин-2) - 10 (Миць-2, М.Балашов-2, Ганабин-2, Е.Антонов-2, Чернов-2).

Вратари: Мусаяпов - Довыденко.

Броски: 25 (7+14+3+1) - 36 (14+14+6+2). Вбрасывания: 32 - 32.

Судьи А.Ионов, А.Куликов (оба - Москва), П.Двуреченский, В.Симонов (оба - Липецк).

2 октября. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей