Лучший игрок МХК «Липецк» прошлого сезона и ведущий защитник объявились в Россоши



Лучший игрок МХК «Липецк» прошлого сезона и ведущий защитник объявились в Россоши

Лучший бомбардир и лучший игрок МХК «Липецк» прошлого сезона Никита Вахромеев (на фото) перешёл в стан принципиального соперника липчан - ХК «Россошь».

Результативный нападающий - 48 игр, 54 (24+30) очка в чемпионате-2019/20 - пробует не просто закрепиться в составе команды НМХЛ, но и пробиться в ряды главной дружины Воронежской области - «Бурана».  

Такую же задачу поставил перед собой и защитник Алексей Яковлев, выступавший за МХК «Липецк» в ходе двух предыдущих сезонов (провёл 77 игр, забросил 5 шайб, отдал 12 передач). Он также готовится к сезону в Россоши.

В минувшие выходные россошанцы провели два контрольных матча. В субботу подопечные Александра Сырцова играли с «Бураном», который помог младшим по рангу несколькими игроками. Встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу клуба ВХЛ. Вахромеев выходил в третьей пятёрке «Россоши», очков не набрал, но единственный гол в составе команды НМХЛ забил его партнёр по звену Булат Галимов. Яковлев играл во второй паре защитников.

На следующий день «Россошь» уступила юниорской команде ХК «Воронеж» - 1:2. Вахромеев и Яковлев в этой встрече участия не принимали, а Сырцов просматривал потенциальных новичков более младшего возраста.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей