«Металлург» омолодил руководство и поменял состав совета учредителей



«Металлург» омолодил руководство и поменял состав совета учредителей

Нет покоя болельщикам и кураторам «Металлурга». За минувшую неделю прошли сразу два мини-заседания совета учредителей липецкого клуба, в ходе которых приняты любопытные решения.

Сначала совет покинули все представители областной и городской администраций - в частности, начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин и председатель департамента по физкультуре и спорту Липецка Олег Токарев. Ранее заявление о выходе из совета учредителей написал теперь уже бывший вице-губернатор Юрий Таран.

Бросать клуб на произвол судьбы никто не собирается: просто законодательство, как выяснилось, не позволяет чиновникам состоять в подобных попечительских структурах. В результате наиболее весомой фигурой совета учредителей стал директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник.

Кроме того, в совет взамен Маринина и Токарева вошли председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов и директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев.

А в понедельник «Металлург» обрёл нового генерального директора. Им стал 32-летний Руслан Куркин, ранее работавший в мини-футбольном клубе ЛКС. Особых заслуг перед липецким мини-футболом у Куркина не значится, а внятного объяснения, почему выбор кураторов клуба остановлен именно на нём, пока не последовало.

Напомним, что в апреле 2017-го гендиректором «Металлурга» стал на тот момент 34-летний Антон Копышов. Летом этого года после отставки Копышова клуб с приставкой «и.о.» возглавил его заместитель Владимир Зеновкин, но удержаться в кресле генерального не сумел. А назначение Куркина установило своеобразный рекорд: прежде столь молодой руководитель гендиректором не становился.

Как сообщил сам Куркин, кадровые изменения в клубе пока не планируются. Тем временем активно муссируются слухи о возможном назначении в «Металлург» иногородних специалистов - спортивного и исполнительного директора. Впрочем, официального подтверждения этих слухов нет.

По информации «Чемпионат48», финансирование футбольного клуба на 2020 год в рамках выделения субсидий областной администрацией претерпит изменения в сторону увеличения. Так, дополнительные 10 миллионов рублей предусмотрены за выполнение задачи - места в тройке сильнейших группы «Центр» по итогам сезона-2019/20.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол