У Машнина каждый матч - новая история, Рагоза считает, что «Металлургу» проиграть не зазорно



У Машнина каждый матч - новая история, Рагоза считает, что «Металлургу» проиграть не зазорно

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после матча в столице со «Строгино» (2:0 в пользу липчан) подвёл такие краткие итоги:

- Тяжелая получилась игра, но мы, в принципе, на лёгкую и не рассчитывали. Хорошо начали, контролировали мяч, забили хороший гол. А потом... не то, что подсели, но совершили несколько невынужденных ошибок, и соперник - молодая команда, которая мне очень понравилась - перехватил инициативу, и нам стало тяжеловато.

В перерыве внесли небольшие коррективы. Во втором тайме были вынуждены отойти чуть пониже. Была задача забить второй мяч, чтобы избежать нервной концовки. Создали три голевых момента, на четвёртый раз забили. Считаю, наш план сработал, а соперник, повторюсь, очень понравился.

- После первого гола вы отдали мяч. Это было так и задумано или получилось исходя из хода игры?

- Нет, это «Строгино» заставило нас играть без мяча. А вот во втором тайме действовали уже, что называется, по счёту.

- «Металлург» всегда уверенно играет против «Строгино». Вы каждый раз придумываете новый победный сценарий или пользуетесь какими-то лекалами из прошлых матчей?

- Никаких лекал нет. Каждая игра - это новая история.

Помощник старшего тренера «Строгино» Евгений Рагоза (на фото) дал более подробный комментарий как матчу, так и действиям своей команды.

- По игре было много положительных моментов, и этим фактом мы полностью удовлетворены. В плане игровой дисциплины от матча к матчу мы тоже прибавляем. А таким соперникам, как «Металлург», проиграть не так зазорно, тем более со счётом 0:2.

Это не умаляет достоинств наших футболистов. Мы обязаны давать бой всем соперникам, в каждом матче, в каждом микроэлементе игры. Вчистую нас ни одна команда не переиграла, а платим мы только за свои ошибки. На них и надо учиться.

- Ваши подопечные пошли вперёд большими силами только после того, как пропустили мяч. Дело в психологии?

- Нет. Сегодня изначально тактика игры и даже стратегический план были такими: позволить сопернику владеть мячом на его половине поля и встречать только в средней зоне. Мы постарались с первых минут отдать инициативу, но после пропущенного гола быстро перестроились. Стали больше и агрессивнее накрывать игроков «Металлурга» на их половине и этим самым создали проблемы столь опытному сопернику.

Что-то у нас получалось, а созданные моменты говорят о том, что мы идём в правильном направлении. Мы - команда молодая, и не имеем права играть по-другому. У нас очень много перспективных игроков, у нас большие перспективы, а наша задача - прогрессировать в каждой игре как индивидуально, так и в командном плане.

- Несколько хороших разрезающих передач, которые прошли у футболистов «Строгино» по ходу матча, это заготовка или ребята так действовали по ситуации?

- Это говорит о том, что мы прибавляем в мастерстве. Все клубы, которые стремятся победить, должны играть в атаке агрессивно, а разрезающие передачи - хорошее подспорье для создания голевых моментов. Мы работаем над этим компонентом на каждой тренировке. Мы хотим так играть, мы хотим выигрывать.

- Что вы сказали своим футболистам в перерыве, на что акцентировали их внимание? За счёт чего собирались переломить ход матча?

- Пытался убедить, что мы гораздо лучше, сильнее. Что, несмотря на счёт, всё в наших руках. Мы должны верить в победу и играть с этой верой до финального свистка.

- Почему был сделан выбор в пользу Канаплина в качестве нападающего стартового состава?

- (вздыхает). На наш взгляд, Костюков не очень хорошо провёл предыдущую игру с «Химками-М» и аналогичным образом проявил себя в матче на КФК. И мы решили дать шанс его конкуренту, который выходит на очень приличный уровень и ни в чём Костюкову не уступает. У каждого из них есть свои плюсы, но это совершенно разные игроки. Если мы придём к тому, что оба будут играть стабильно в одно и то же время, это будет супер.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол