Машнин говорил про ФНЛ, Морозова удивила дисциплина «Металлурга»



Машнин говорил про ФНЛ, Морозова удивила дисциплина «Металлурга»

После вчерашнего матча стартового тура группы «Центр» ПФЛ, в котором «Металлург» выиграл у «Кванта» (2:0) главные тренеры команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин (на фото) побывал на пресс-конференции первым.

- Результатом вы, понятно, довольны. А игрой своей команды?

- Забили быстрый гол, который сыграл злую шутку. Не скажу, что расслабились, но стали часто терять мяч. В результате вторую половину первого тайма сыграли неудачно. В перерыве внесли коррективы и, считаю, заслуженно победили. Забили второй мяч, в концовке могли забить ещё два.

Но в игре в целом есть проблемы. Мы немного поздно начали подготовку и надеемся прибавлять от матча к матчу.

- «Квант» вас чем-нибудь удивил?

- Нет. А чем нас можно удивить, если мы совсем недавно встречались с этим соперником, хорошо его знали.

- В вашей команде много новичков?

- В основном молодёжь из дубля, да ещё один парень - правый защитник. Зато от нас ушёл лучший бомбардир Иванников, ушёл результативный защитник Подковыров, ушёл вратарь Скрипник. Так что теперь приходится изыскивать внутренние резервы.

- Каковы задачи «Металлурга» на сезон?

- Такие же, что и прежде: занять место не ниже третьего и бороться за победу в каждом матче. Если будем выигрывать, станем первыми и получим право выйти в ФНЛ. Это спорт, это футбол, здесь все хотят побеждать.

Главный тренер «Кванта» Олег Морозов с местной прессой общался тепло, можно сказать, по-дружески.

- Скажу честно, сыграли без вдохновения. Наверное, ситуация объективна. У нас произошли большие изменения в составе, и по качеству игры, по качеству футболистов мы уступаем Липецку. Кроме того, в таких матчах нельзя ошибаться. Игра была равная, но мы допустили две ошибки, которые вытекают из разницы в классе, за что и поплатились.

Игра была не очень качественная с обеих сторон, не очень интересная. При этом Липецк удивил, сыграв очень дисциплинированно. Гости всей командой отходили к своей штрафной, видно, не хотели повторения прошлогоднего результата (улыбается). А мы, надеюсь, будем потихоньку идти вперёд. Это только первый матч.

- К молодёжи претензии есть?

- Нет. Но и сказать, что я доволен игрой молодых футболистов, тоже не могу. Если есть амбиции, надо их доказывать делом.

Сказались у нас и нелепые потери перед матчем. Кто-то получил глупую травму - на ногу наступили, кто- то заболел. Даже по сравнению с недавними контрольными играми на поле вышел другой состав.

Но голову пеплом мы не посыпаем, и в этом турнире, думаю, ещё многим соперникам попортим нервы.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол