Первый спарринг лета «Металлург» выиграл у будущих «звёзд» «Тамбова» (видео)



Первый спарринг лета «Металлург» выиграл у будущих «звёзд» «Тамбова» (видео)

Сегодня на центральном стадионе «Металлург» прошёл контрольный матч между хозяевами поля и командой ФК «Тамбов», которая ведёт подготовку к чемпионату молодёжных составов премьер-лиги.

Липчане, которым предстоит старт сезона в группе «Центр» ПФЛ, выглядели сыграннее своего соперника и во второй половине матча это воплотилось в два забитых мяча. В самом дебюте тайма Александр Харин получил роскошный пас на правом фланге, вошёл в штрафную и мощно пробил в ближний угол.

Через несколько минут Сергей Чернышов удвоил результат, а в самой концовке гости завладели инициативой и забили гол престижа. Без шансов для вратаря липчан из центра штрафной пробил 18-летний Мераб Чихрадзе, в минувшем сезоне выступавший за  «Армавир-2».

Отметим, что состав тамбовчан комплектуется, что называется, под премьер-лигу. Сергей Передня и его помощник Александр Малин буквально шерстят рынок молодых футболистов, выбирая лучших из лучших. В сегодняшнем матче неплохое впечатление произвёл рослый хавбек из Нигерии Николас Лоуренс (по крайней мере, так было написано его имя в протоколе). Отметились неплохими индивидуальными действиями и некоторые другие игроки гостей. Но в командной игре «Металлург», повторимся, был лучше.

В рядах «сталеваров» сегодня дебютировали несколько потенциальных новобранцев. Наиболее любопытным из них является правый защитник Александр Кахидзе. Выпускнику столичной Академии «Спартак» 20 лет (родился 24 апреля 1999 года), играл в чемпионате Москвы и Московской области за «Интер-Альфу» и «Долгопрудный-2». Вторую половину минувшего сезона Кахидзе провёл в четвёртой по силе лиге Испании, в составе любительской команды «Монтаньеса» из Барселоны. Александр провёл на поле первый тайм и был заменён, при этом сам остался не очень доволен своей игрой.

Владислав Болдырев (1999 г.р.) - родом из Воронежской области, но является выпускником тамбовской «Академии футбола». Два последних сезона играл за «Тамбов-М» в первенстве СФФ «Центр» (ранее - МОА «Черноземье»).

Ярослав Денисов (1999 г.р.) - игрок линии атаки, воспитанник воронежского «Факела», играл за «молодёжку» «огнеопасных». Вторую часть сезона-2018/19 провёл в новомосковском «Химике».

Ещё два новичка, пробующих свои силы в «Металлурге», хорошо знакомы болельщикам. Это уже выступавший за липецкий клуб опытный голкипер Давид Иканович и полузащитник Андрей Хромых. Оба в минувшем сезоне играли за липецкий мини-футбольный клуб ЛКС.

Фоторепортаж Геннадия Логунова здесь

Металлург - Тамбов-мол. - 2:1 (0:0)

Голы: Харин, 51 (1:0). Чернышов, 54 (2:0). Игрок на просмотре, 87 (2:1).

Металлург: Алфимов (Иканович, 46), Кахидзе (В.Болдырев, 46), Баульчев, Фролов (Акиничев, 46), Викторов, Разомазов (Я.Денисов, 46), Войдель (Мохов, 75), Баязов (Белоусов, 46), Овчинников (А.Хромых, 76), С.Чернышов (Колченко, 65), Ахвледиани (Харин, 46).

Тамбов-мол.: В.Сычёв, Манкин, Дворяшин, Бадьин, Салахетдинов, Лоуренс, Кабахидзе, Морев, Шурлов, Леньо, Меренчуков. На замену выходили: Шамшура, Сичкар, Алия, Баликоев, Каболов, Ант.Архипов, В.Ермилов, Д.Скрыпников, Багдашкин, Жеребятьев, Чихрадзе.

Судьи В.Руднев, В.Скаков, Д.Чугунов (все - Липецк).

3 июля. Липецк. Стадион Металлург. 100 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол