Концерт после матча с «Квантом» обошёлся казне ФК «Металлург» в 1,6 миллиона рублей?



Концерт после матча с «Квантом» обошёлся казне ФК «Металлург» в 1,6 миллиона рублей?

Телеграм-канал «Липецкий котёл» опубликовал примерную смету расходов футбольного клуба «Металлург» на проведение концерта Елены Темниковой (на фото) после заключительного матча команды в сезоне-2018/19.

Согласно этим выкладкам (см.ниже), на организацию 20-25-минутного концерта при практически пустых трибунах затрачено около 2 млн рублей, а заработали незадачливые организаторы всего лишь в районе 400 тысяч.

Не знаем, насколько верны подсчёты автора канала, но доля правды в его словах наверняка есть. Как и в последующих рассуждениях о провальной работе Антона Копышова и его команды. Приводим цитату:

«Причинами необходимости увеличения дополнительного вливания бюджетных средств (в ФК «Металлург» - Прим.ред.) являются необоснованность и неэффективность их расходования. Сюда можно добавить и отсутствие клиентоориентированности на аудиторию, представляющей ВИП-сегмент, бездеятельность и бессилие по привлечению солидных спонсоров, неумение выстроить и реализовать бизнес-модель клуба и прочие ошибки.

Поскольку план (программа) и обещания по привлечению спонсоров А.Копышовым (гендиректор ФК «Металлург») провален, то не приходится рассчитывать на ощутимую работу с ними в порядке рыночных отношений.

Всё это указывает на отсутствие видения бизнес-модели А.Копышовым. Например, если бизнес-модель станет включать в себя ежегодную продажу талантливой молодёжи в клубы рангом выше, это автоматически подразумевает необходимость материальной и теоретической базы для подготовки такой молодёжи. Необходимость вкладываться в учебно-тренировочные комплексы, педагогов и молодёжных тренеров, в логистику для отправления детей на различные соревнования и т.д.

Если же бизнес-модель А.Копышова подразумевает, что клуб существует кое-как, а основная «прибыль» пойдёт от бартерной рекламы картофеля, продажи семечек на стадионе, то, понятно, предпринимаются, как видно, совсем другие действия.

Отдельно стоит заметить, что выдаивание регионального бюджета - это не бизнес-модель…

У клуба должны быть спонсоры. А.Копышов провалил эту работу. И вместо того, чтобы ему дать пинка под зад, обещается увеличить бюджетное финансирование».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол