«Большая игра»: пять матчей напоследок



«Большая игра»: пять матчей напоследок

Поединок двух прогнозистов «Большой игры» из Ельца выдался на редкость упорным и не результативным. Его исход решил перевес всего в одно очко, которое оказалось на стороне более опытного игрока.

Юрий Киселёв, угадав один счёт («Калуга» - «Ротор-2»), два исхода («Металлург» - «Химки-М» и «Сокол» - «Сатурн») и прибавив к этому два бонусных балла, набрал 11 очков. Ринат Тимохин набрал 10 баллов: в его активе один угаданный счёт («Рязань» - «Торпедо»), один исход («Металлург» - «Химки-М») и три бонуса.

Благодаря успеху экс-директора ФК «Елец» перед последним туром осенний части первенства России разрыв в общем счёте конкурса сократился до 10-6 (по очкам без учёта матча «Зоркий» - «Сокол» - 220-102) в пользу «молодёжи».

Напоминаем, что в наших соревнованиях оракулов 5 очков даётся за угаданный счёт, 3 - за точную разницу мячей в случае победы одной из команд, 2 - за верный исход (включая ничью), 1 - за количество мячей, забитых одним из соперников.

17-й тур

На последний тур этого года, стартовавший ещё 17 октября, свои прогнозы дают судья республиканской категории из Липецка Юрий Гуров и директор ФК «Елец» Юрий Адоньев. Напомним, они уже спрогнозировали два сыгранных ранее поединка этого тура («Зоркий» - «Калуга» и «Химки-М» - «Салют»), а сейчас предлагаем вам прогнозы на оставшиеся пять встреч.

Пока счёт в споре двух Юриев равный: 6-6. Оба угадали счёт поединка в Красногорске (2:0) и получили по бонусному очку за встречу в Химках (1:1).

«Строгино» - «Рязань»

Гуров. 0:0. Игра будет непростая. Обе команды не очень много забивают и будут стремиться во что бы то ни стало победить, чтобы перед долгими каникулами решить свои локальные турнирные задачи.

Адоньев. 0:1. «Рязань» на выезде будет играть с одним из аутсайдеров турнира, которого она обязана побеждать, если хочет побороться за место в первой пятёрке.

«Торпедо» М - «Сокол»

Гуров. 2:0. «Сокол» идёт на второй строчке в турнирной таблице, и, казалось бы, имеет шансы на лидерство, «Торпедо» в очередной раз докажет, что разрыв между ним и командой, находящейся на втором месте, - непреодолимая пропасть.

Адоньев. 2:0. В игре лидера группы «Центр» и его ближайшего преследователя просто обязаны побеждать хозяева поля. И чтобы обезопасить себя от конкурента, и чтобы порадовать болельщиков перед зимним перерывом.

«Сатурн» - «Квант»

Гуров. 1:1. Одна команда на последнем месте, другая в середине таблице, но и той, и другой нужны очки, особенно подмосковным футболистам. Они будут играть на победу, но вряд ли выжмут из этого матча больше, чем одно очко.

Адоньев. 1:2. «Сатурн» в этом сезоне ушёл в глубокое пике и вряд ли домашняя игра поможет выйти из него. Обнинская команда звёзд с неба не хватает, но ей по силам обыграть подмосковный коллектив.

«Динамо» Бк - «Металлург»

Гуров. 1:2. При условии, что волжане проиграют в Москве, липецкий клуб может выйти на второе место и остаться там как минимум до 30 марта. Верю, что наши ребята воспользуются этим шансом, победив в Брянске.

Адоньев. 1:0. Как бы я ни переживал за «Металлург», в котором выступают четверо ельчан, надо быть реалистом. Учитывая непростые домашние матчи «Металлурга» с «Химиком» и «Химками-М», отдам предпочтение брянским динамовцам.

«Ротор-2» - «Химик»

Гуров. 1:0. Обыграв «Химик», дублёры волгоградского «Ротора» могут прыгнуть в турнирной таблице на несколько ступенек вверх. Домашнее поле должно поспособствовать этой победе.

Адоньев. 1:2. Мне нравится, как в последнее время играет новомосковский клуб. Думаю, он и должен набрать три очка, несмотря на то, что в «Роторе-2» играет ельчанин Дмитрий Лаврищев.

На фото vk.com/sckvant: в первом круге «Квант» взял верх над «Сатурном» - 2:1


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол