Кубок «Черноземья» достанется команде из Воронежской области



Кубок «Черноземья» достанется команде из Воронежской области

В Кубке «Черноземья» по футболу сыграны полуфинальные матчи. Пару финалистов составили две команды из Воронежской области: нововоронежский «Атом» и «Локомотив» из Лисок.

«Атомщики» во вторник принимали обладателей Кубка-2017 из «Металлурга-ОЭМК» и сумели вырвать победу - 2:1. Счёт благодаря автоголу Яна Ильченко, который головой поразил верхний угол собственных ворот, открыли гости из Старого Оскола, но уже через три минуты Антон Сушков сравнял результат, вколотив мяч в нижний угол ворот, а ещё через три капитан хозяев Егор Окороков забил победный мяч, замкнул прострел Сушкова классным ударом с ходу метров с 18. В перерыве между вторым и третьим мячами случился занятный эпизод: празднуя ответный гол нововоронежцев, на поле выбежал болельщик «Атома». Экзальтированного поклонника «атомщиков» быстро выдворили с газона, и игра возобновилась.

На следующий день лискинский «Локомотив» на своей арене переиграл гостей из Тамбова - 3:2. «Молодёжка» клуба ФНЛ, прибывшая в Лиски без залечивающего травму лучшего бомбардира «Черноземья» Евгения Рагулькина, реализовала назначенный за игру рукой пенальти и открыла счёт, но хозяева ещё до перерыва вышли вперёд - 2:1. Сначала Андрей Гарманов пробил с лёта под перекладину, а затем Дмитрий Котов расстрелял ворота гостей.

В начале второй половины автоголом во втором матче подряд отметился играющий тренер «Локо» Артём Стручков - 2:2, но в концовке, играя на контратаках, лискинцы всё же вырвали победу. Центральный защитник Сергей Васильев оказался первым на добивании и головой переправил мяч в сетку.

Сегодня состоялась жеребьёвка места проведения финального матча. Фортуна улыбнулась «Атому», на поле которого в среду, 29 августа, и состоится поединок за почётный трофей.

Напомним, что клубы из Липецкой области - «Металлург-М» и «Елец» - выбыли из розыгрыша Кубка «Черноземья» на стадии 1/8 финала: липчане уступили «Олимпику» из Новой Усмани, а ельчане - «Локомотиву».

Полуфиналы. Атом - Металлург-ОЭМК - 2:1 (0:0). Голы: Ильченко, 59 (0:1 автогол). Сушков, 62 (1:1). Окороков, 65 (2:1). Предупреждения: Акулов, 25. Горбунов, 48 - Завьялов, 22. С.А.Васильев, 45. Судья Костевич (Курск). 14 августа. Нововоронеж. Стадион Старт. 300 зрителей.

Локомотив Лс - Тамбов-М - 3:2 (2:1). Голы: Леньо, 21 (0:1 с пен.). Гарманов, 26 (1:1). Котов, 38 (2:1). Стручков, 52 (2:2 автогол). С.О.Васильев, 71 (3:2). Предупреждения: Гарманов, 6 - Болдырев, 25. Е.Кулешов, 43. Судья Качанов (Орёл). 15 августа. Лиски. Стадион Локомотив. 250 зрителей.

Финал. 29 августа, среда. 17:30 Атом - Локомотив Лс.

Фото Евгения Якимова


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол