«Мировая игра»: восьмёрка оракулов вступает в бой на мундиале



«Мировая игра»: восьмёрка оракулов вступает в бой на мундиале

Не успели утихнуть страсти по поводу подведения итогов «Большой игры», в которой победу праздновал голеадор «Металлурга» 80-90-х Артур Шамрин, как наступило время уже не большой, а «Мировой игры»!

Прогнозы на матчи чемпионата мира будут давать восемь главных оракулов предыдущего конкурса, каждый из которых на предварительном этапе отвечает за конкретную группу.

Правила подсчёта очков в рамках группового турнира мундиаля прежние: предсказанный счёт приносит прогнозисту 5 очков, точная разница - 3 балла, исход матча (включая ничью) - 2, дополнительные бонусы полагаются за точное количество голов, забитое одной из команд.

Планируется, что в плэй-офф очки будут удваиваться, а в финальном матче - утраиваться! Так что шанс отыграться у участников «Мировой игры» будет до последнего.

Итак, поехали! Восьмёрка оракулов дала свои прогнозы на матчи первой недели чемпионата мира.

Группа «А». Артур Шамрин

14 июня. Россия - Саудовская Аравия - 1:1. Наслышан про систему подготовки юных футболистов в Саудовской Аравии. Самых перспективных там отправляют на стажировку в Бразилию, затем часть молодёжи выступает в низших лигах английского чемпионата. Так что шапкозакидательских настроений в преддверии матча открытия у меня нет. Не должно их быть и у наших футболистов. Ничья, на мой взгляд, максимум для сборной России.

15 июня. Египет - Уругвай - 1:2. Если Салах выйдет на поле, свой гол он забьёт. Но Уругвай, по-моему, сильнее.

19 июня. Россия - Египет - 0:2. Команда Черчесова, увы, не впечатляет. Я патриот, но играю на результат. А он в этом матче будет в пользу египтян.

Группа «B». Александр Сушков

15 июня. Марокко - Иран - 0:0. В матче равных соперников главное внимание будет уделено обороне. На старте чемпионата главное - не проиграть.

15 июня. Португалия - Испания - 1:2. Да, португальцы - чемпионы Европы. Но в «пиренейском дерби» на стадионе «Фишт» победу отпраздную испанцы. На данный момент они выглядят лучше.

Группа «С». Андрей Пещеров

16 июня. Франция - Австралия - 2:0. Класс и мощь «трёхцветных» против старательности и физподготовки «аборигенов». Вопросов быть не должно: перевесит первое.

16 июня. Перу - Дания - 1:1. «Тёмные лошадки» мундиаля разойдутся миром.

Группа «D». Дмитрий Бугаков

16 июня. Аргентина - Исландия - 3:1. Более высокая техническая оснащённость позволит латиноамериканцам одержать уверенную победу. Однако и северяне свой гол в результате «стандарта» забьют.

16 июня. Хорватия - Нигерия - 2:0. Порядок и напор хорватов окажутся сильнее индивидуализма африканцев.

Группа «E». Виталий Миленин

17 июня. Коста-Рика - Сербия - 1:2. Сложно предсказывать результат матча команд, про которые мало что знаешь, но рискну поставить на европейцев.

17 июня. Бразилия - Швейцария - 2:0. Неймар и компания не проигрывают уже 11 матчей кряду, а не пропускают - пять. Обе серии продлятся в воскресенье в Ростове.

Группа «F». Юрий Гладких

17 июня. Германия - Мексика - 3:1. Что тут говорить? «Бундесмашина» сомнёт оборону юрких и техничных мексиканцев, которым, впрочем, удастся забить гол престижа.

18 июня. Швеция - Корея - 2:0. Что могут противопоставить азиаты викингам? Дисциплину и самоотверженность. Только этого мало.

Группа «G». Юрий Разнов

18 июня. Бельгия - Панама - 4:0. Класс команд несопоставим. Вопрос лишь в том, сколько именно мячей забьют бельгийцы.

18 июня. Тунис - Англия - 0:2. Англичане на мировых форумах выступают традиционно не очень удачно, но в этом матче им ничто не помешает одержать победу. Если команда Гарета Саутгейта не сможет взломать оборону Туниса, тогда о чём вообще ей можно мечтать?

Группа «H». Николай Иванов

19 июня. Колумбия - Япония - 2:0. Южноамериканский футбол, в том числе и сборная Колумбии, на подъёме. Так что «самураям» придётся уступить.

19 июня. Польша - Сенегал - 2:0. В Польше создали все условия для прогресса своей сборной, а в результате там выстроили классную и ровную во всех линиях команду. Поляки, на мой взгляд, могут стать одним из открытий чемпионата мира.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол