Лучший тайм сезона позволил «Металлургу» обыграть «Торпедо» (видео, фото)



Лучший тайм сезона позволил «Металлургу» обыграть «Торпедо» (видео, фото)

Второй круг липецкие футболисты начали поединком с одним из фаворитов сезона - столичным «Торпедо». Липчане первый тайм по делу проиграли, но во втором тайме просто смяли соперника - 2:1.

Матч вызвал заметный интерес, в Липецк приехала сотня фанатов «чёрно-белых», на охрану которых (или от которых) были выделены дополнительные силы полиции, но единственная трибуна «Сокола» всё равно не была заполнена до отказа. Возможно, болельщиков отпугнула холодная погода…

Игра началась с атак «чёрно-белых», которые уже на первой минуте благодаря активности Рагима Садыхова заработали перспективный штрафной. Удар, впрочем, пришёлся точно в руки голкипера «Металлурга» Ивана Скрипника. Чуть позже торпедовцы создали опасность в штрафной «сталеваров» после углового, но мяч пролетел в метре от штанги.

Ближе к середине тайма «Металлург» выровнял игру, однако в целом преимуществом владели гости, которые в итоге и открыли счёт. На 31-й минуте москвичи заработали «стандарт» метрах в 25 от ворот Скрипника прямо по центру, и после недолгого совещания состоялся удар. Защитник гостей Сергей Путилин пробил достаточно сильно, Скрипник бросился в тот же угол, куда летел мяч, но тот, после рикошета от ноги стоявшего в «стенке» Владислава Мызгина, изменил траекторию и очутился в другом углу ворот - 0:1.

Ближе к концу тайма «Металлург» перестал охранять свою территорию и всё чаще принялся наведываться на чужую половину поля. Сергей Белоусов в одном и эпизодов просил пенальти, но арбитр оставил падение хавбека лиичан без внимания, а завершился тайм плотным ударом Руслана Ахвледиани из-за штрафной - мяч просвистел над крестовиной.

С первых секунд второго тайма стало ясно, что на поле совсем другой «Металлург»: не тот мягкотелый, что вышел охранять ничью в первой половине, а злой, агрессивный, быстрый и напористый.

Гости, похоже, были не готовы к таким переменам и в первые десять минут судорожно отбивались. До поры до времени это у торпедовцев получалось, а «Металлург», несмотря на давление, никак не мог довести дело до опасного момента. Но на 59-й минуте у ворот Петра Устинова прозвенел первый «тревожный звоночек»: Глеб Подковыров прострелил с правого фланга, но к мячу никто не успел.

Семью минутами позже Ахвледиани врывался в штрафную площадь гостей и завалился на искусственный газон в противоборстве с двумя соперниками. Липчане дружно начали требовать у арбитра пенальти, но тот только развёл руками.

Стоявший рядом с корреспондентом «Чемпионат48» инспектор встречи Константин Барсуков по горячим следам так прокомментировал эпизод: «Судья прав, внизу нарушения не было, по ногам нападающего не били, а бороться корпусом не запрещено».

Однако неправедное, по мнению футболистов «Металлурга», решение арбитра так распалило хозяев, что страсти пришлось погашать ещё в течение полутора минут с помощью жёлтых карточек, а рвение хозяев поля стало ещё более яростным. В итоге через несколько минут «Металлург» заработал штрафной метрах в 26 от ворот, примерно в той же точке, с которой гости открыли счёт. Пришедшие на ум аналогии оказались неслучайными: Николай Иванников мягко навесил на дальний угол вратарской, а Мызгин в касание вколотил мяч в сетку - 1:1.

Владислав Мызгин сравнивает счёт

Жаль, к этому моменту стадион покинул гостивший на матче главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев, который отказался от услуг «лимитчика» Мызгина в начале сезона. Впрочем, у команды ФНЛ другие задачи, в которые воспитание молодых игроков, судя по всему, не входит…

Так или иначе, сравняв счёт и выдержав «пятиминутку гнева» в исполнении торпедовцев - впрочем, вполне себе беззубую пятиминутку, «Металлург» продолжил идти вперёд. Белоусов пробил из выгодного положения - Устинов выручил гостей, правда, чуть ранее взлетел вверх флажок зафиксировавшего офсайд лайнсмена. Ещё чуть позже тот же Белоусов в очередной раз всерьёз потревожил вратаря - тот вновь был начеку.

А в концовке Сергей Машнин окончательно спутал сопернику все карты. Наставник липчан убрал с поля обоих нападающих - Ахвледиани и Мызгина, выдвинул на острие атаки Чернышова, а центр поля насытил вышедшими на замену Александром Хариным и Андреем Гамеевым. И план сработал!

Почувствовав, что торпедовцы к концу матча заметно сдали физически, «Металлург» продолжал атаковать, и на 88-й минуте добился своего. Захлебнувшуюся было атаку липчан удачным забегом к лицевой линии возродил Сергей Чернышов, который откатил мяч назад на Иванникова, а тот без раздумий прострелил по диагонали вперёд - на угол вратарской. Свежий Гамеев опередил защитника и вогнал мяч в ворота - 2:1.

Видеообзор матча здесь

В оставшееся время у гостей не было ни единого шанса для того, чтобы уйти от поражения, а наиболее интересным моментом стал запуск с крыши или балкона соседнего со стадионом «Сокол» дома дымовой шашки. Чёрный дым быстро развеялся, и заслуженная победа «Металлурга», который провёл, пожалуй, лучший тайм в сезоне-2017/18, была встречена аплодисментами под уже ясным небом.

Добавим, что эта победа вернула липецкий клуб на третье место в таблице.

Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) - 2:1 (0:1)

Голы: С.Путилин, 32 (0:1). Мызгин, 71 (1:1). Гамеев, 88 (2:1).

Металлург: 1. Скрипник. 19. Подковыров. 29. Е.Фролов (к). 3. Баульчев. 7. Иванников. 18. Баязов. 47. Белоусов. 11. Мызгин (6. Гамеев, 85). 10. Овчинников (2. К.Титов, 90+1). 24. С.Чернышов. 9. Ахвледиани (88. Харин, 83).

Торпедо М: 22. Устинов. 4. А.Елисеев. 3. С.Путилин. 24. Н.Сергеев. 44. Н.Фадеев. 8. Гриднев (к) (6. Шустиков, 87). 77. Кашаев (15. Галоян, 69). 17. Дворецков. 18. Садыхов. 11. Кертанов (32. Кузин, 83). 12. Широков (7. Трегулов, 62).

Предупреждения: Мызгин, 21. С.Путилин, 21. Кертанов, 55. Овчинников, 61. Н.Сергеев, 61. Е.Фролов, 66. Белоусов, 67. Галоян, 75.

Судьи П.Мирошниченко (Санкт-Петербург), И.Золотарёв (Брянск), П.Смирнов (Волоколамск). Инспектор К.Барсуков (Одинцово).

Удары: 11-11 (6-8). В створ: 5-4 (3-4). Угловые: 4-3 (1-2). 

22 октября. Липецк. Стадион Сокол. 400 зрителей.  

Фото Геннадия Логунова


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол