«Металлург» в меньшинстве не устоял против «Торпедо» (видео)



«Металлург» в меньшинстве не устоял против «Торпедо» (видео)

Второй тур группы «Центр» ПФЛ открыл матч в столице между «Торпедо» и липецким «Металлургом». Поединок на поле № 4 стадиона Академии «Спартак» начинался в пять вечера, когда ещё не спал дневной солнцепёк, и футболистам пришлось непросто.

Липчане открыли счёт, но под занавес первого тайма пропустили ответный мяч и лишились одного игрока: за фол последней надежды был удалён вратарь Иван Скрипник. Во второй половине «чёрно-белые» дожали оставшегося в меньшинстве соперника и вырвали победу - 2:1.

Первые минуты прошли с заметным преимуществом «Торпедо», тщетно осаждавшего штрафную площадь липчан, но затем гости выровняли игру и сами начали создавать моменты. На 19-й минуте Руслан Ахвледиани после проникающего паса Александра Викторова пробил головой, но попал точно в руки вратаря Петра Устинова.

Пару минут спустя тот же Ахвледиани упустил ещё один отличный момент, примерно с той же позиции пробив головой - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной.

Торпедовцы ответили схожим ударом с линии вратарской - рядом со штангой. А за десять минут до перерыва настойчивость Ахвледиани и «Металлурга» в целом была вознаграждена. Ещё один навес с правого фланга атаки Руслан превратил в гол, и вновь форвард бил головой - 0:1.

«Торпедо» с удвоенной энергией ринулось в атаку, и вскоре Роман Косянчук бил, казалось, наверняка метров с 15, но Скрипник достал мяч в нижнем углу.

Затем Никита Кашаев опасно бил головой - мимо ворот. А на 43-й минуте счёт всё-таки сравнялся. Проникающая атака «чёрно-белых» левым флангом завершилась пасом на Рагима Садыхова, который в упор расстрелял Скрипника - 1:1.

Казалось, на этом программа тайма исчерпана, но в заключительные минуты произошло немало интересного. Сначала Викторов мог вновь выводить «сталеваров» вперёд, но удар получился несильным, и защитник хозяев успел вынести мяч с линии ворот.

А роковыми для «Металлурга» стали компенсированные арбитром минуты. Простой заброс со своей половины поля обернулся выходом Филиппа Дворецкова на рандеву с вратарём липчан, и выбежавший за пределы штрафной площади Скрипник случайно задержал мяч рукой. Вердикт арбитра был неумолим: фол последней надежды и удаление.

Место в воротах занял Михаил Алфимов, а Андрей Овчинников, не отметившийся в первом тайме ничем, кроме жёлтой карточки за грубую игру против Косянчука, досрочно отправился покинул поле.

Во второй половине торпедовцы нагнетали остроту у ворот Алфимова, но долгое время «Металлург» уверенно защищался, и хозяева ограничивались полумоментами. И всё же в одном из эпизодов оборона гостей дала трещину, причём дважды кряду. На 68-й минуте Косянчук пробил из пределов штрафной, но за липчан сыграла штанга, а минуту спустя «чёрно-белые» забили-таки победный мяч. Вышедший на замену Роман Изотов, находясь в окружении футболистов «Металлурга», исхитрился развернуться с мячом и точно пробить в ближний угол - 2:1.

Остаток встречи уставшие гости провели в обороне, а нечастые вылазки на чужую половину поля успехом не увенчались. Отметим также дебют в профессиональном футболе молодого Андрея Гамеева, который появился на поле на 75-й минуте. 

Видеообзор матча здесь

Подробности пресс-конференции главных тренеров здесь

Итоги сегодняшних матчей 2-го тура

В итоге «Металлург» уже после второго тура может признать невыполненной невнятно сформулированную задачу на сезон. Напомним, она звучала так: «побеждать в каждом матче». Победы, увы, не получилось…

Торпедо (Москва) - Металлург (Липецк) - 2:1 (1:1)

Голы: Ахвледиани, 35 (0:1). Садыхов, 43 (1:1). Изотов, 69 (2:1).

Торпедо М: 22. Устинов. 20. Васянович. 24. Н.Сергеев. 5. А.Иванов (4. А.Елисеев, 64). 3. Путилин (44. Фадеев, 46). 8. Гриднев. 77. Кашаев (2. Изотов, 59). 10. Косянчук (к). 17. Дворецков (15. Галоян, 84). 11. Кертанов. 18. Садыхов (7. Трегулов, 90+3).

Металлург: 1. Скрипник. 5. Викторов. 2. К.Титов. 29. Фролов (к). 47. Ульянчев. 18. Баязов (19. Подковыров, 75). 88. Харин (17. Костин, 78). 10. Овчинников (33. Алфимов, 45+4). 7. Иванников (6. Гамеев, 75). 24. Чернышов (25. Барбашин, 82). 9. Ахвледиани.

Предупреждения: Овчинников, 33. Ахвледиани, 48. К.Титов, 85. Викторов, 90. Изотов, 90+4. Удаление: Скрипник, 45+2 (фол последней надежды).

Судьи А.Кузнецов (Ивановская обл.), К.Большаков, А.Захаров (оба - Санкт-Петербург). Инспектор Л.Антонов (Владимир). 

27 июля. Москва. Стадион Академии Спартак имени Ф.Черенкова (поле № 4). 500 зрителей. 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Металлург» 10 23
2 «Торпедо» М 8 22
3 «Зоркий» 9 19
4 «Сокол» 9 19
5 «Химик» 10 17
6 «Квант» 9 15
7 «Салют» 10 13
8 «Рязань» 9 10
9 «Ротор-2» 9 10
10 «Калуга» 9 8
11 «Динамо» Бк 9 7
12 «Сатурн» 9 6
13 «Химки-М» 8 5
14 «Строгино» 10 4

Новости. Футбол