Чёрный и Шалеев судятся со своим клубом



Чёрный и Шалеев судятся со своим клубом

Бывший хавбек «Металлурга» и воспитанник елецкого футбола отсудили у своего клуба долги по зарплате. Пока не в гражданском, а в футбольном суде.

Вадим Чёрный и Никита Шалеев подали заявления в палату РФС по разрешению споров, которая на своём очередном заседании удовлетворила их требования. Члены палаты обязали ФК «Балашиха», за который выступают оба футболиста в текущем сезоне, выплатить не только задолженность по заработной плате, но и проценты, установленные статьёй 236 трудового кодекса РФ, за нарушение сроков выплат зарплаты.

Кроме того, к «Балашихе» в качестве обеспечительной меры применён запрет на регистрацию новых игроков, который начнёт действовать на следующий день после истечения срока на добровольное исполнение решения палаты.

Вадим Чёрный (на фото - справа) за «Металлург» выступал в сезонах-2020/21 и 2021/22, провёл 42 матча, забил 2 мяча. В составе «Балашихи» сыграл в 17 встречах, забил один гол.

20-летний защитник из Ельца Никита Шалеев (на фото - слева) проводит свой четвёртый сезон в профессиональном футболе. Начинал карьеру он в «Строгино», затем играл за «Химки-М», «КраСаву» и «Волну» из Нижегородской области. В этом году решил связать свою судьбу с «Балашихой» и, видимо, пожалел. Никита провёл за подмосковную команду 15 официальных матчей, заработал четыре жёлтые и одну красную карточки.

«Балашиха» заняла последнее, 12-е место в группе 3.2 второй лиги, набрав всего 13 очков в 22 играх. 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол