Долги по премиальным, переговоры с НЛМК, бюджет и перспективы



Долги по премиальным, переговоры с НЛМК, бюджет и перспективы

ФК «Металлург» провёл уже вторую в этом сезоне встречу с болельщиками. Помимо странного места (небольшой зал на втором этаже областного управления молодёжной политики) и крайне скромного количества участников (несколько представителей клуба и около двадцати поклонников команды), мероприятие было отмечено несколькими любопытными высказываниями. Приводим их.

Генеральный директор «Металлурга» Сергей Ветров

О бюджете.

- Поддержка со стороны областного бюджета остаётся прежней. Нам выделены примерно те же деньги, как и в год выступления в ФНЛ. То есть в два раза больше, чем в сезоне-2020/21, когда команда выходила в первую лигу.

О мобилизации.

- В клубе 20 человек военнообязанных (имеется в виду подлежащих мобилизации - Прим.ред.). Из них шесть - в основной команде. Повестка может прийти каждому из них.

О сотрудничестве с НЛМК.

- Пытаемся возобновить его. Общаемся неофициально с руководителями среднего звена. До официальных писем дело пока не дошло.

О развитии юношеского и молодёжного направления.

- Работа идёт. В молодёжной команде поменялся тренер, произведены перестановки в младших группах школы, восстановили направление «Металлург-Kids» (туда записались уже около 30 человек). За развитие всей этой ветви теперь отвечает бывший главный тренер команды Сергей Машнин, который по-прежнему работает в клубе.

Об организации поездок болельщиков на гостевые матчи.

- Я уже говорил, что в бюджете клуба средств на эти цели не предусмотрено. Надо искать внебюджетные средства.

Что касается посещаемости домашних матчей, то после 21 сентября, думаю, зрителей будет меньше. В этом направлении мы недоработали в межсезонье, согласен. Но в целом в нашей группе везде болельщиков меньше, чем на «Металлурге». Разве что в Тамбове посещаемость выше.

О погашении долгов перед футболистами.

- Сейчас не на что жаловаться. Зарплата выплачивается вовремя. Премии выплачены пока не в полном объёме, но всё будет обязательно выплачено.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Первушин

О штатном пенальтисте команды и пенальти в Курске.

- Это Николай Иванников, Максим Григорьев, может пробить и Руслан Ахвледиани. В Курске первых двоих не было на поле, а мяч уверенно взял Денис Поярков. Если честно, я хотел, чтобы пробил Руслан, но Поярков был уверен в своих силах. Не забил? Такое бывает. Тем более неизвестно, как развивались бы события в матче, если бы Денис забил.

О возможном возвращении в команду бывших игроков.

- Когда формировали состав, выходили на Геннадия Киселёва, он отказался. Потом он позвонил сам, но к тому моменту у нас его позиция крайнего защитника была уже укомплектована. Дублировать позицию мы не посчитали нужным. В итоге Геннадий оказался в Орехово-Зуево.

Был у нас диалог и с Дмитрием Редьковичем. Но он отправился в «Чертаново».

При этом в подписании футболистов, не имевших игровой и тренировочной практики после травм, есть риск. Да, они поддерживали форму индивидуально, но для того, чтобы влиться в команду, в любом случае нужно время. Нам же до зимней паузы осталось играть всего полтора месяца.

О перспективах команды.

- С такой базой, как в Липецке, с таким стадионом - «Металлург» должен играть как минимум в первой лиге. Здесь есть всё для этого. Кстати, поле на липецком стадионе по сравнению с другими стадионами нашей группы - просто ковёр. Когда соперники приезжают, они даже удивляются. Так что большое спасибо работникам арены!

А «Металлург» должен играть в ФНЛ - это однозначно.

Полузащитник «Металлурга» Максим Гайдуков

О том, когда будет следующее сальто в его исполнении (вопрос от персональной болельщицы).

- Надеюсь, скоро. Стараюсь почаще радовать забитыми мячами.

О принципиальности матча с «Ротором».

- После того, как я покинул ряды родного волгоградского клуба, уже играл против «Ротора». Так что эта встреча не первая и особой принципиальности не носила. Жаль, что не смогли пройти дальше в Кубке. Кстати, в межсезонье я мог оказаться в «Роторе», были переговоры, но не сложилось.

Нападающий «Металлурга» Илья Глебов

О чересчур бурном праздновании голов.

 - Это всё эмоции. Тем более, что гол «Пересвету» был победным, а гол в Курске - очень важным - всё-таки играли против лидера, да ещё в гостях. Не вижу ничего страшного, что таким образом проявляю свою радость от забитых мячей. Эмоции в эти моменты переполняют.

Полузащитник «Металлурга» Роман Войдель

О втором голе в Курске - не предшествовало ему нарушение правил с его стороны.

- Возможно, фол и был. Но раз арбитр его не зафиксировал, значит, всё нормально. Это футбол, здесь случается всякое.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол