Первушину не хватает игрока, который мог бы забить. Команда Козлова держит удар



Первушину не хватает игрока, который мог бы забить. Команда Козлова держит удар

Наставник «Металлурга» Сергей Первушин после поражения в Туле от «Арсенала-2» (1:2) признал свои ошибки:

- Вину за поражение полностью беру на себя. Возможно, не угадал с заменами. Как только на поле появился Баязов, мы сразу пропустили второй мяч… Правда, Болдырев вышел неплохо: и моменты организовывал, и в единоборствах выглядел хорошо. Что касается красной карточки, то в этом эпизоде он спасал команду. Поэтому вот так (тяжело вздохнул). Вспомнить-то нечего, каких-то осмысленных действий в атаке почти не было.

Получилась самая плохая игра в нашем исполнении. И забили первыми, как я давно хотел, и готовились к «Арсеналу-2», знали, как он играет - начиная атаки от вратаря через короткий и средний пас. Используя этот момент, и открыли счёт. Но быстрый гол сослужил плохую службу. Игра у нас совершенно не получилась, не могу выделить ни одного футболиста.

Да, команда у нас взрослая и три матча подряд в жаркую погоду для неё проводить тяжело, силёнок не хватило. Сказался и переход с натурального поля на искусственное. Но понятно, что всё это выглядит как отмазка. Да, было тяжело, было жарко. Но всем сегодня было тяжело и жарко.

А ребята из «Арсенала» везде были быстрее нас, везде имели численное преимущество. В результате то, что должны были забить, они не забили, зато сумели забить два, скажем так, необязательных мяча. Первый гол после заброса вперёд, второй после углового у других ворот.

Мы тоже старались, нашли в себе силы даже вдесятером организовать наступление и создать моменты. Мяч катался по вратарской площади, но в ворота не закатился. Не хватает нам человека, который мог бы подставить ногу или голову, чтобы мяч оказался в воротах.

А соперники - молодцы. Тульская команда играет в футбол, знает, что и как делать.

Главный тренер «Арсенала-2» Андрей Козлов, в свою очередь, отметил:

- Матч складывался поначалу для нас непросто, причём не по игре, а по счёту. Мы не отходили от своих принципов игры, всё, что обговаривали с командой, было выполнено. Я вдвойне рад за ребят, потому что они в непростой ситуации не отходили от плана на игру, выполняли всё то, что отрабатывалось на тренировках, гнули свою линию и на протяжении всего матча действовали во всех отношениях собранно.

Радует, что большинство футболистов осознают свою зону ответственности и в какой команде они находятся. Я уже говорил, что они работают с полной самоотдачей, результат налицо.

Причём сегодняшняя победа мало что значит. Главное - продолжать прогрессировать, работать над ошибками и исправлять не совсем хорошие моменты в игре, которые у нас ещё есть.

Что касается пропущенного гола, то я бы не сказал, что мы его привезли себе сами. Такое бывает: это просто стечение обстоятельств. Но, повторю, я горд, что ребята не сломались, а наоборот, стали сильнее, сплочённее. В перерыве я видел их глаза и понимал, что мы этот матч не проиграем. Это дорогого стоит. Если у ребят будет такое же отношение к футболу и в дальнейшем, их ждёт большое будущее.

В спорте очень важна психология, то, насколько ты можешь держать удар. Банально, но так и есть: если ты выходишь на поле, ты должен отдаться игре на сто процентов.

Фото и видео: vk.com/fcmetallurg_lp


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол