«Металлург-М» пугал сенсацией. Кутьин и Ко не испугались (видео)



«Металлург-М» пугал сенсацией. Кутьин и Ко не испугались (видео)

ФК «Елец» одержал волевую победу в «областном дерби» над «молодёжкой» «Металлурга». Команда Сергея Журбенко продемонстрировала характер и первый час матча самоотверженно и удачно оборонялась, однако хозяева стадиона «Труд» всё же сломили сопротивление молодых липчан и продлили победную серию до пяти матчей.

Практически весь первый тайм «Елец» провёл на чужой половине, создал несколько голевых моментов, но на перерыв ушёл, уступая сопернику. На 45-й минуте хороший удар из-за пределов штрафной удался хавбеку липчан Артёму Тарлыкову.

«Гол в раздевалку» наверняка вызвал в этой самой раздевалке «Ельца» разговор на повышенных тонах, но в начале второй половины «Металлург-М», против ожиданий, сумел слегка отодвинуть игру от своих ворот.

Но силы гостей оказались не беспредельны, и давление ельчан всё же сказалось. На 59-й минуте один из самых активных игроков матча Александр Молодцов выскочил на ударную позицию, получил мяч от Игоря Рогованова и пробил в дальний угол почти без шансов для Павла Кораблина - 1:1.

А через десять минут «Елец» получил право на пенальти. Затяжная атака хозяев завершилась ударом Рогованова из пределов штрафной и мяч попал в отставленную в сторону руку Максима Кондратова. Спорить было бесполезно, а приговор в исполнение привёл Александр Кутьин, ещё в первом тайме несколько раз «простивший» соперника, атакуя из выгодных позиций.

Выйдя вперёд, команда Дениса Жуковского заиграла раскрепощённо и вполне могла довести своё преимущество до крупного. Но в итоге всё ограничилось ещё только одним голом. Рогованов получил пас от Кутьина, взвинтил скорость и, уйдя от двух защитников, пробил мимо Кораблина - 3:1. Для Игоря это уже девятый гол в первенстве, и именно он - лучший бомбардир «Ельца».

Концовка матча была для липчан омрачена второй жёлтой карточкой и удалением Тарлыкова, который теперь пропустит выездной матч 14-го тура в Орле. А «Ельцу» в этот же день, 20 августа, предстоит принять на своём поле действующего чемпиона СФФ «Центр» лискинский «Локомотив». От исхода этой встречи во многом зависят шансы ельчан на место в числе призёров.

Отметим, что в матче с липецкой «молодёжкой» в рядах команды с берегов Сосны дебютировали два новичка. На замену вышли хавбек Игорь Климов, о переходе которого мы уже сообщали, и защитник Илья Успенский (09.12.2000). Воспитанник орловского футбола выступал за команду родного города, кроме того, пробовал свои силы в чемпионате Санкт-Петербурга в составе «Звезды».

Есть у ельчан и потери. Заявление об уходе на прошлой неделе написал Вадим Окорочков, покинувший ряды команды.

Елец (Елец) - Металлург-М (Липецк) - 3:1 (0:1)

Голы: Тарлыков, 45 (0:1). Молодцов, 59 (1:1). Кутьин, 69 (2:1 с пен.). Рогованов, 75 (3:1).

Елец: 16. Алфимов. 19. А.А.Ролдугин. 22. С.Саввин. 5. С.Немченко. 6. И.Овсянников. 7. Белоусов (к) (11. А.Тюрин, 85). 21. Лошкарёв (12. Климов, 46). 9. Молодцов (13. Успенский, 78). 18. Рогованов (17. В.Рыбин, 90). 20. С.Чернышов (3. Неделин, 77). 14. Кутьин (10. В.Сотников, 81).

Металлург-М: 1. Кораблин. 2. Луценко. 21. Кукишев. 13. Кондратов (к). 5. И.Нестеров. 15. В.Мещеряков (4. Лыткин, 79). 6. А.Поздняков (12. Д.Сорокин, 76). 19. М.Болдырев (18. Пахомов, 64). 8. Тарлыков. 11. А.Воронин (22. Н.Голиков, 22; 3. Кудрявцев, 63). 7. Горбатенко (10. И.Сазонов, 38).

Предупреждения: С.Немченко, 5. Белоусов, 55. Кондратов, 68. Тарлыков, 68. Удаление: Тарлыков, 88 (2ж.).

Судьи И.Стародубов (Тула), И.Голов, И.Игумнов (оба - Волгоград). Инспектор А.Плохих (Воронеж).

13 августа. Елец. Стадион Труд. 350 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол